EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>家居界

整装“国标”即将颁布 整装标准“各自为政”有望结束

2017-11-13 09:19 来源:红网

  “整装标配包括什么、阳台的防水算不算、干湿分离做不做?”“整装的个性化即整装与定制化空间的界限到底在哪里?”“整装面积的计算方式到底怎么算”……日前,随着第三次审定(终审)会议结束,国内第一部由全国性行业组织制定的行业整装全国性标准——《中国家装整装产品标准》有望年内出台。

  整装是今年家装行业最热的新名词,各家装企业纷纷推出各种整装套餐。可什么样的整装才符合规范仍很模糊,各个企业各自为政,处于野蛮生长状态。这给消费者、施工企业和管理者均带来麻烦,一部大家能接受的标准成为当务之急。据了解,《中国家装整装产品标准》是国内第一部由全国性行业组织制定的行业整装全国性标准,之前已于2017年3月、5月分别在长沙、青岛举办了两次编审会议,日前举行的第三次审定(终审)会议后,将送交专家评审委员会审阅定稿,并将于2017年底在全国发布实施。《中国家装整装产品标准》的执笔者、全国工商联家具装饰业商会部长胡云林介绍,标准内容分为总结、材料、策划、设计、加工、施工、工程验收、售后服务等部分,使整装的产品形式、基本功能、交付标准得到确认,材料使用标准、保障标准,售后服务标准等也变得明确。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235