EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>楼市快报

绿地与摩拜首次跨界合作背后的故事

2017-04-27 10:39 来源:南方网

  房企和共享单车如何擦出火花?4月29日,绿地广东与摩拜单车(广东)将迎来首次跨界合作,或者这将给大家带来答案。

  当今的社会,是一个人人参与的时代,也是协同共享的时代,“交换价值”被“共享价值”代替,“共享”成为城市发展中的一个主题。

  共享办公,重新定义智慧云办公时代

  很早以前,美国硅谷就兴起了一种名为“众创空间”的共享办公模式。简单来说,就是来自不同公司的个人和团队,在公共办公空间中共享Wifi、会议室等办公空间和服务,无论是商业巨头还是初创型企业,都能在共享办公空间中都能找到合适的办公场所。

共享思维时代 摩拜首次跨界合作

  如何实现共享办公,重点在于平台的搭建和运营。专注产业商办地产开发的绿地集团,凭借集团多年积累的商办项目经验,以“产品价值+服务价值”为主导,打造出一个开发资源、产业资源、客户资源等多资源共享的共享办公平台,全面满足企业办公需求。全新引入“G+”服务平台的广州国际空港中心,囊括了政策、产业、服务、社交、出行、娱乐等多种资源,定制私享企业服务的同时,为商务办公与生活居住提供可持续发展的全功能服务平台;作为广州开发区综合产业发展示范基地的广州绿地中央广场,则灵活运用绿地企业服务平台,以涵盖云办公、云产业、行政服务、领袖俱乐部等项目体系,为共享办公提供强有力的平台支撑。

  共享社区,以人为本的可持续发展

  人们对“社区”的认识,大多是停留在单纯的居住概念中。而随着物质生活的极大改善,传统的物业服务,已经不能满足人们对于生活品味和圈层互动的要求,“共享社区”作为一种全新的居住模式引起了全世界人的关注。

共享思维时代 摩拜首次跨界合作

  绿地集团在进行住宅项目开发时,格外注重对社区和配套性资源的建设。其中最为典型的就是绿地璀璨天城项目。180万㎡的产城综合体,满足人们吃喝玩乐需求的同时,还以绿地4.0人居高度——“理想家”体系打造社区HUB、全龄化活动等以人为本舒适空间,打造佛山生态型社区;代表广州老城生活样本的绿地·越秀海玥,则为全年龄段提供运动、健身、休闲、娱乐等多项功能,展现不一样的共享生活;而作为绿地广东首个进驻狮山的项目,绿地丽雅香榭花城更提出包含“共享农场”在内的7大乐活空间,将亲近自然与共享思维融合,未来甚至可延展出一个完整的生态农场供给体系。

  绿地广东x摩拜广东,因共享而携手

  作为世界500强企业,绿地集团一直致力于构筑智慧共享型社区平台。绿地广东推崇的“共享”,代表一种新的生活态度,更代表一种可持续发展的势头,这与共享单车所倡导的共享精神、绿色生态的理念不谋而合。怀着共同的发展理念,世界500强绿地与摩拜达成合作,首次携手打造共享互联社区!

共享思维时代 摩拜首次跨界合作

  秉持着“共享·互联·平台”的合作理念,“城市无界 共享无限”绿地广东&摩拜广东战略合作即将开启!“共享”即“共享社区”。如大体量的产城综合体绿地璀璨天城,代表着住宅、商业配套和教育配套三位一体的成熟社区。同时,“共享”亦代表摩拜单车共享绿色出行的初衷。2015年1月成立的摩拜单车,迄今已先后进如海内外超过50个城市,订单量超过2000万,成长为全球最大的智能共享单车运营平台。

  “互联”即“智能互动”,代表摩拜单车运营的智能化和交互式。为了解决城市早晚高峰的共享单车“潮汐”现象,摩拜单车通过大数据平台,激励用户以骑行红包车的方式完成任务、获得奖励,同时帮助调配车辆,提升用户体验。大数据思维的应用,也代表着绿地广东基于互联网技术支持下的智慧生活。广州金融城绿地中心首创“一个平台,五个中心”模式响应智慧商务需求,以互联网9大科技呈现无国界的商务礼遇;绿地集团还将智能互联技术运用到家庭住宅当中,绿地香颂公馆全龄化互动空间,建立可持续发展的活力社区的理想模式。

  “平台”即“平台运营”,代表摩拜单车创建的智能共享单车平台。摩拜单车以全球最大移动物联网平台为依托,发布了行业首个大数据人工智能平台——“魔方”,这也是人工智能(AI)技术在共享单车领域的首次大规模应用,可对共享单车全天候供需做出精准预测,为车辆投放、调度和运维提供智慧指引。对绿地而言,平台则是一种强力支撑。占位中新知识城的广州绿地城,以创意产业为支柱,政企联合助力创意产业发展;而作为白云区跨境电商孵化器的绿地汇创国际,为更多中小企业、初创型企业创造跨境电商平台的机会与价值。

共享思维时代 摩拜首次跨界合作

  时值绿地集团25周年庆,绿地广东多盘联动发布战略合作,广佛两地十个项目落地支持,现场树立摩拜单车停放点,为绿色健康贡献一份力量!4月29日,“城市无界 共享无限”绿地广东&摩拜单车战略合作发布会即将在广州国际空港中心盛大举行!身为“城市运营商”的绿地广东,始终站在城市高度,在以绿色生态支持城市可持续发展的同时代言城市,与摩拜共绘“共享·互联·平台”新篇章!届时现场还将举行环花都湖骑行活动,以切身行动支持绿色共享精神!

  此次绿地广东与摩拜广东的战略合作,象征着共享时代下新的发展方向,秉持“绿地,让生活更美好”的企业宗旨,绿地广东必然会把共享理念融入到产业商办地产的运营中去。4月29日,我们将共同见证绿地广东为城市带来的新改变!

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235