EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>楼市快报

绿地签约星堡养老 助力广东养老服务业发展

2017-06-02 11:12 来源:南方网

loading...

  6月1日,绿地集团广东事业部健康养老产业招商签约仪式在佛山举办,签约对象是美国峰堡集团在华投资的合资公司星堡养老。按照双方合作协议,绿地与星堡养老将在佛山张槎建设佛山星堡养老社区,该项目建筑面积约2.35万平方米,一期规划可容纳269户长者。目前星堡养老社区已开放体验区。

  最新数据显示,广东60岁以上老年人口数为1278万人,占全省户籍人口的14.2%。预计到2020年,广东60岁及以上老年人口将达到1540万,占比上升到15.9%以上。对佛山而言,截至2013年,佛山拥有60岁以上老年人62.47万,占全市户籍人口比例16 .37%,这意味着佛山已经早早进入人口老龄化阶段。而作为佛山市中心城区,禅城60岁以上老龄人口已占辖区总人口中的20%,老龄化已处于较高水平。

  《广东省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》指出,鼓励和支持社会各界积极参与养老服务体系建设,引导社会资本进入养老服务业领域,为老年人提供形式多样、品种丰富的养老服务产品,满足多样化的养老服务需求,努力使养老服务业成为积极应对人口老龄化、保障和改善民生的重要举措,成为扩大内需、增加就业、促进服务业发展、推动经济转型升级的重要力量。

  绿地本次整合国际优质资源,与星堡养老建设佛山星堡养老社区,也就应运而生。绿地集团副总裁、广东事业部总经理陈志华表示,在各级政府的指导帮助下,绿地充分发挥整合资源、导入产业的双重优势,引进北美最大的养老产业运营商,致力于提高养老品质,打造健康、快乐的老年生活方式,在服务上追求“老人舒心、家属安心、政府放心”,这是项目的最终目标。

  资料显示,绿地签约对象星堡养老所属的峰堡集团是北美的养老产业运营商,养老社区遍布美国43个州,为15万长者提供优质的养老服务,累积了30余年的养老服务经验。星堡养老是峰堡集团在华投资的合资公司,以“改善中国老年生活方式”为使命,当前在上海已运营星堡中环项目、星堡浦江项目等养老社区。入住率达97%,有超过300名长者生活在其中。

  星堡养老此次联手绿地进入佛山,不仅推动了当地养老服务业对标国际标准发展,也为当地养老服务业的发展带来了更多新路径的可能。据悉,佛山星堡养老社区坐落于张槎绿地未来城,建筑面积约23470平方米,一期规划有一室户、一室一厅、二室一厅等3种户型,可容纳269户长者。绿地广东相关负责人表示,绿地将联手星堡,充分发挥自身产业优势,整合国内外养老资源,构建贴近当地人文背景的养老服务产业模式,为老年人打造精神物质双丰收的美好生活。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235