EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>楼市快报

中新知识城最强音:辗转七年,悦然“城”现

2017-06-30 17:43 来源:南方网

  2010年6月30日,在时任广东省委书记汪洋,新加坡国务资政吴作栋等领导的见证下,中新知识城开启奠基仪式。将致力把知识城打造成为引领广州、广东乃至中国产业高端发展尤其是知识型经济发展的新引擎、汇聚全球精英人才的高地、国际一流水平的生态宜居新城、中新战略合作的代表项目。

  时隔七年,不负厚望,知识城已成为龙头名企争相落户,高知人才迫切聚集的创新经济高地!

  政府大手笔,政策“强心剂”

  近年时间,我们能听见越来越多关于知识城的声音。其超速发展离不开政府的重视与大力支持。今年政府依旧大手笔斥资80亿支持知识城建设,前后出台的惠企“黄金十条”,人才和知识产权“美玉十条”更是用丰厚诱人的奖励,强引进各地优质企业项目和人才。

  龙头名企聚集,产业建设大发力

  在一大波政策利好的牵引下,知识城建设从最初的“招商难”到现在越来越多的重大项目和龙头企业赶乘政策“东风”走进知识城并加速建设。近日,又一世界500强企业通用电气公司(GE)在亚洲建设的首个生物科技园G E生物科技园破土动工。这也是从去年底以来,在中新广州知识城落户动工的第9个重大项目。今年来,百济神州、亿通包装、中英能源与气候变化创新和融资平台、广州恒运分布式能源等企业项目先后入驻奠基。截至目前,知识城累计注册企业494家,累计注册资本824亿元,企业建设如火如荼。

  “城”色十足,区域人气高涨

  知识城规划未来容纳人口近54万人,其中就业人口约27万。在各企业项目红红火火落户知识城,城区内多住宅小区陆续交付之际,知识城人气高涨。从去年6月份开始,知识城内有多个小区近3000户业主陆续收楼,据相关负责人表示,起步区目前约有四五千户入住。而今年底,审协广东中心2000人团队或入驻办公,让这片“年轻”的土地更加活跃。

  地铁交通提速发展,千亿配套逐步兑现

  知识城整体占地123平方公里,其中一半面积保持原有的山体、水系,“300米见绿,500米见园”,完全按照国家森林城市标准建设。从规划以来,定位便是全球知识经济高地,宜业宜居科技新城!到目前为止,知识城开发全面铺开,已经启动了约20平方公里区域开发,其中包括8 .08平方公里的起步区。

  在七年的不断耕耘中,知识城的基础设施建设紧跟步伐。原先这片土地多是农村,黄土裸露,道路泥泞。而如今知识城“五轨四高四快”对外高快速交通体系初步形成。随着今年底地铁14号线知识城支线的开通,知识城将进入“地铁时代”。

  去年以来,随着中山肿瘤医院、皇家丽、南方医院知识城分院等医疗项目逐渐动工,区内医疗设施配套更加完善。除了丰富的医疗资源,生活和教育配套也逐渐落地。今年,知识城首个邻里中心---城南邻里中心奠基动工。区内凤凰湖小学也将于今年九月开学。5月,新加坡名校南洋华侨中学在知识城落户。各方配套利好不断。

  与绿地,共享双城利好

  在知识城迈向醇熟的发展步伐中,绿地集团于知识城南大门巨资打造的百万方绿地城综合体项目更是迸发其500强母品牌实力,利用项目大体量多业态优势,从创意文化产业集群的建设中,开启产城融合新模式。重重利好,潜力无限,项目目前在售45-76㎡创意loft空间,与绿地,共享双城红利。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235