EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>楼市快报

广州国际智慧产业中心起航,焕新国际创新港产业发展

2017-11-16 18:53 来源:南方网

  11月16日,广州国际智慧产业中心(GIC)在中新广州知识城绿地智慧产业园正式挂牌成立。当日,大型招商签约活动在GIC成功举办。

IMG_7980.JPG

  绿地智慧产业园位于知识城中部核心组团南起步区,融合了全球企业功能型总部、智慧产业研发集群、国际健康养生集群三大业态,致力于打造区域智慧产业的新样板。

  记者了解到,广州国际智慧产业中心(GIC)立足知识城整体规划,按照产城融合理念,致力于构筑政企联合产业服务平台体系,为中新广州知识城的品牌推广、联合招商、产业互助等提供助力。活动当天,已有11家企业签署战略合作协议,涵盖医疗、金融、互联网教育、工业设计、生命健康等相关产业领域,包括修正药业集团股份有限公司、金财互联、东软集团股份有限公司、光华设计基金会、德恒医疗、尚德机构、广东中科招商、中建政研集团、广州海朋投资管理有限公司、深圳前海普盛正家投资管理有限公司、良讯医蓝等。

  广州国际智慧产业中心(GIC)的正式挂牌成立以及签约活动的顺利举办,对中新广州知识城做大做强创新智慧产业将起到重要作用,标志着知识城作为“国际创新港”,向建成世界知识经济高地走出了坚实一步。

  完善交通路网,串联三大枢纽

  瞄准打造具有全球影响力的知识经济高地目标,中新广州知识城现正处于加速发展的关键时期。为营造良好创新生态,推动广州国际科技创新枢纽核心区建设上水平,知识城落实创新驱动战略,加强制度供给、加大企业扶持力度,尤其注重完善交通设施,加快宜居宜业环境建设和高端要素集聚。

  立足黄埔区、广州开发区“5236”交通发展战略,片区内广河高速已经通车,花莞高速、北三环、北部高速正在施工,永九快速、钟太快速、东部快速、知识大道正全面推进,地铁14号线、地铁21号线、穗莞深城际铁路均已全面施工,14号线知识城支线将于今年底开通,知识城地铁、高速路网、城轨、轻轨、快速路等五维立体交通路网日渐完善。

  日前,正在计划新增“机场-知识城-广州东站-南沙”和“知识城-第二CBD-南沙”两条高速地铁。据悉,两条高速地铁将贯通南北,为国际创新港串联国际航空港、国际航运港,知识城内通外联、接轨世界更快更便捷。

广州开发区党工委副书记、中新广州知识城开发建设办公室主任谭明鹤

  广州开发区党工委副书记、中新广州知识城开发建设办公室主任谭明鹤在现场讲话时表示,知识城正张开臂膀面向全球,集聚产业、人才、技术和资本,将秉承“一切为了投资者、为了企业”的理念,按照有求必应、无事不扰的原则,撸起袖子加油干,迈开步子加快干,用最好的服务、最佳的环境、最高的效益为企业投资提供全球服务、精准服务,让企业家放心投资,让人才安心创业。

IMG_7978.JPG

  11大创新型企业进驻,智慧产业初具规模

  “栽下梧桐树,自有凤来栖”。区域内交通等配套不断完善,优质人才、优质项目也纷纷涌入,知识城产业“显示度”不断提高。目前,知识城已初步形成新一代信息技术产业、人工智能、生物医药等六大产业体系和总部经济的产业结构。

  从去年国家动漫创意研发中心华南基地落户,到日前“广州-奥克兰-洛杉矶三城经济联盟2017广州年会”之影视动漫圆桌论坛成功召开以及三城影视动漫产业中心的筹建,再到如今GIC挂牌招商,知识城着力夯实产业基础之际,世界500强绿地集团深入其中,充分发挥自身的资源整合和产业招商优势,抢饮城市产业升级头啖汤。

  凭借前瞻性战略和布局全球四洲十国百余城的丰富经验,绿地深度参与知识城产业升级,力促医疗、金融、互联网教育、工业设计、生命健康等创新智慧产业在园区内的落地生根,在当天的活动现场,已成功与修正药业、金财互联、东软集团、光华设计基金会等11家创新型企业达成签约合作。

IMG_7922.JPG

  世界级产业大城起航,区域经济持续升级

  绿地智慧产业园在规划之初就注重与中新广州知识城规划产业相结合,全方位发力构建“住、产、运、商”城市生态链,以城促产、以产兴城,实现“产、城、人”融合发展。当前,园区内全球企业功能型总部、智慧产业研发集群、国际健康养生集群三大业态已初具规模,未来将建成集150m超甲级地标写字楼、花园生态办公、全能投资公寓、滨水商业街、国际高星级酒店等八大产品于一身的综合性智慧产业园。

绿地控股集团副总裁、华南区域管理总部总经理陈志华

  绿地控股集团副总裁、华南区域管理总部总经理陈志华表示,绿地将始终秉持“做政府所想,为市场所需”的发展理念,持续发挥自身在产业运营和招商引资方面的优势,高起点规划、高水平建设智慧产业园,把项目打造为多业态、花园式、智慧型的综合性产业园区,争取早日实现众多企业在中新广州知识城的落地安家,为广州经济结构的不断优化贡献力量。

  广州国际智慧产业中心(GIC)聚焦产业导入、商业配套完善、运营服务完备以及人口人才引入、文化项目建设等产业发展要素,充分发挥绿地集团的品牌号召力,整合绿地的全球化产业资源,积极导入智慧型、创新型产业,将进一步促进知识城的产业升级发展,助力开启广州知识经济创新时代。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235