EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>楼市快报

绿地百亿精准扶贫战略再下一城 牵手云南昆明

2018-04-27 17:36 来源:南方网

  4月27日,在沪滇扶贫协作座谈会上,绿地控股(600606.SH)与昆明市政府签署产业扶贫战略合作协议。绿地集团将与昆明市下属贫困县结成对口帮扶,总投资35亿元开展农业产业化、特色小镇开发及捐赠帮扶等多渠道扶贫。这标志着继陕西延川后,绿地百亿精准扶贫战略再下一城,将发挥政府、企业、资本和社会等多方面协同作用,创新扶贫机制,通过公司化、产业化方式,由一次性输血变为持续性产业自我造血,打造真扶贫、真脱贫的样板。当天,由绿地集团投资开发的昆明“巫家坝绿地总部基地”暨“一带一路绿地东南亚区域总部中心”正式启动,昆明市委副书记、市长王喜良,绿地集团董事长、总裁张玉良共同为“一带一路绿地东南亚区域总部”揭牌。该项目将通过产业资源导入及功能建设,打造昆明超高层城市地标,有效助力云南经济蓬勃发展、提升城市功能及形象。

  根据此次签署的产业扶贫合作协议,绿地集团将在三方面与昆明展开扶贫合作。积极推进农业产业化扶贫。重点扶持当地农副产品品牌推广、销售渠道拓展,积极开展线上、线下互动,打造电商品牌和运营平台,扩大农副产品销售渠道;打造仓储物流设施,解决冷链运输等农产品的外销物流瓶颈,推动建设农产品批发市场、产地集配中心等流通基础设施;充分利用当地农产品特色优势,打造标准化示范种植集群,通过规模化、产业化、示范化种植,带动农户增收脱贫;利用绿地集团与高校丰富的战略合作资源,提高农产品的科技含量与标准化,通过深加工提高农产品附加值;特色小镇开发助推脱贫。充分发挥当地资源特点,结合绿地集团特色小镇开发经验优势,通过市场化的运作模式进行开发建设,导入绿地酒店、商业、高端旅居养老、医疗等产业资源,通过发展旅游业,建设旅游特色小镇,助力区域经济发展,提升城市形象,助推当地旅游产业发展,带动就业,定向解决属地建卡户脱贫;捐赠帮扶。计划未来三年在昆明及云南其他地州,预计总投入1.5亿元,通过对教育、医疗、人才培训、养老、生活设施等进行适当资助,改善贫困人口生活环境。

  此次揭牌启动的“一带一路绿地东南亚区域总部中心”位于昆明巫家坝片区核心位置,规划总用地面积约212亩,总建筑面积86万平方米,规划开发一栋高度458米的超高层城市综合体及配套商业设施。绿地集团将充分应用昆明地区特有的人文风情和自然资源,将该项目打造成为集大型会展中心、世界级购物中心和休闲场所、超五星级酒店和5A级办公区于一体的东南亚经济辐射中心,推动“一带一路”建设及区域经济发展。该项目所在的巫家坝片区处于昆明市主城区、呈贡新区和昆明空港经济区三角交汇的核心地带,定位为昆明未来的城市新中心,是昆明“桥头堡”和“一带一路”战略的重要窗口,是昆明未来的东南亚金融总部商务聚集区。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235