EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>楼市维权

微博拉动消费者维权热度

2017-03-19 22:52 来源:北京商报

  “3·15”晚会举办也让消费者的维权、投诉意识不断提升。微博发布的《2016微博3·15消费者权益保护白皮书》,针对汽车、电商、金融、旅游、家装、化妆品、房产、食品、医疗、母婴等领域投诉问题进行分析和盘点。

  白皮书显示,作为消费者权益保护的重要渠道,微博平台上#315曝光台#话题的阅读量超过15亿次,消费者已累计发布了86.9万条投诉微博。

  过去一年众多与消费权益有关的事件在微博上引发了大量关注和讨论,甚至形成爆点话题,并暴露出相关行业的潜在问题。这些事件依靠行业专家和媒体在微博上的转发和扩散,得到有关企业和政府部门的关注和解决,很大程度上降低了广大网友维权的难度。

  依托大数据,微博公布了2016年微博十大热门消费事件。和颐酒店女子遇袭、三星Note7爆炸、丽江女子旅游期间被毁容、医院违规操作致艾滋病感染、诈骗电话害死女大学生、越南机场过关抢收小费、韩国假化妆品流入中国、未冷藏疫苗流入18省、快递业暴力分拣现象仍普遍存在、“毒跑道”事件被列为“2016年微博十大消费者权益保护事件”。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235