EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>楼市维权

商谈未果,有维权业主当场晕倒

2017-06-10 10:38 来源:新安晚报

  开发商称愿给受损业主每户补偿1万元,方案遭否决

  5月31日,位于合肥徽州大道上的宝利丰广场向业主交付新房,然而,部分业主拿到房后,发现新房与当初看到的样板房差距较大,当业主们向开发商安徽宝利丰投资发展有限公司(下称宝利丰)讨要说法时,却遭遇对方暴力殴打(详见本报6月5日报道)。开发商之后承诺6月9日给业主们答复。昨日下午,双方在合肥市包公街道办事处展开商谈,开发商宝利丰称,愿给当事业主每户补偿1万元,但业主们都不同意此方案,双方未达成一致意见。

  维权业主——拿到房子后家庭闹纠纷

  昨日下午,宝利丰广场2栋的维权业主在宁国南路星光天地集合,来自亳州的70岁杨奶奶掩面而泣,她的两女一儿,都在宝利丰2栋买的房子,共三套,除了大女儿买的房子是正常的外,二女儿和儿子买的房子都很不理想,“住不能住,租不能租,谁能接受的了?”杨奶奶哭着说。

  杨奶奶的大女儿张女士告诉记者,自己弟弟、妹妹当初都相信了售楼小姐的介绍“所见即所得”,弟弟看这里房子学区好,准备给孩子上小学用,“妹妹家买的房子,是打算给儿子结婚使用的,婚期都定下来了,但现在房子拿到手,媳妇很不满意,说当初你们买房子,也不仔细看看。”张女士表示,弟弟妹妹买的房子让自己觉得很压抑,“最不能接受的就是房间里多了几根柱子,进去的那种压抑感,让人无法承受。”采访中,张女士告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,因拿到的房子不称心,自己一大家人变得很不和睦,家庭闹纠纷,母亲天天在家掩面而泣,“看着妈妈难过,我们心里也难受。”张女士说。

  都不敢和家人讲这个事

  来自肥西三河的维权业主张女士告诉记者,自己买房子主要给孩子上学,孩子9月1日上一年级。张女士称自己选择这里的房子是当时开发商宣传学区,“说学区是青年路小学,价格也比较划算,就选择这里了,但是现在学区还没有定,而且延期导致我们的房产证下不来,孩子9月份上小学,我还不知道怎么搞呢。”张女士说,自己拿到的房子,和当时看的样板房完全不一样,自己根本无法接受,“现在我父母都不知道这个事情,一个是丢人,另一个是怕父母担心。”

  “差距太大了,阳台上根本放不下冰箱、洗衣机。”采访中,彭婷(化名)哭着告诉记者,“我都没和家人讲,家人要是知道我把那么多钱花在这个上面,我这几年班都白上了。”

  谈判双方——开发商提出补偿方案

  昨日下午2点半,来自安徽宝利丰投资发展有限公司运营部门、投资发展部、办公室等工作人员,在合肥包公街道办事处,与当事业主们进行谈判。

  其间,宝利丰运营部门一位负责人盛先生表示,自己代表宝利丰公司和各位业主进行沟通和解答。而针对业主反映的情况,公司对图纸、现场进行了详细的对比,证实维权业主的房间里,确实有一个1米×0.4米的柱子,突出于墙面,会对业主今后的使用产生影响。而在此之前,公司没有就这些因素,对业主进行相应的告知和公示,“对此我们也深表歉意。”盛先生说。并表示,宝利丰公司也联合了设计院和工程单位,进行了反复的计算,“毕竟是高层承重柱,是不能够打掉的。”

  针对这样的情况,盛先生表示,经过核算面积,凸出墙体部分,对每户的影响大概在0.4个平方。而按照客户当时购买的单价,乘以相应的面积,得出来的面积损失在5000元左右。对此情况,盛先生表示,宝利丰还可以对室内进行二次装修优化,而如果二次装修优化,大概每户需要4000元至5000元。盛先生表示,目前给出的方案,是针对2号楼,01、02、15、16,这四个房型,“从4楼到39楼的。”盛先生称:“如果不需要我司进行二次装修的方案优化,我们将每户补偿人民币1万元。”

  七旬维权业主现场晕倒

  对于宝利丰公司提出的解决方案,现场维权业主们异口同声地不同意,称新房达不到原有的使用效果,一位女业主说。“你说给我们钱,我们现在不是为了钱而来的,我们是为了房子而来的。”另外一位维权业主说。“我们不要钱,我们要房子,我们只要我们完整的房子。”

  在会谈现场,来自亳州70岁的杨奶奶,为自己的遭遇伤心不已,“我说来说去都是这个问题,就讲这个事实,但说到现在都没结果,我受不了,我没有退路。”杨奶奶气得浑身发抖,最后情绪激动,晕倒了过去,现场一片混乱。随后包公街道工作人员很快联系来医生,之后,杨奶奶被赶来的120急救人员送往医院救治。

  昨日下午3点多,在杨奶奶晕倒后,前来商谈现场的宝利丰工作人员和法律顾问,在街道工作人员的建议下离去。下午4点30分许,在现场等待多时的5位维权业主代表,也同其他众多维权业主离开。昨日下午进行的宝利丰方面与业主方会谈,双方未就任何问题达成一致。客户端记者摄影报道

  新安晚报、安徽网、大皖维权业主。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235