EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>楼市维权

南京雅居乐滨江小区地下车库淹水 业主维权

2017-06-12 20:03 来源:中国江苏网

  央广网南京6月12日消息 6月9日晚间至10日全天,一场暴雨让南京江北新区一热点楼盘雅居乐滨江国际卷入了舆论漩涡——因发生渗漏,该小区的地下车库变成了“水帘洞”。

  雅居乐滨江国际,位于国家级新区南京江北新区的核心区,由于其地理位置较优越,紧挨南京长江隧道的北隧道口,且有南京一中江北分校等重点学区,该楼盘也因此成为南京的热销楼盘。

  6月10日,一些业主向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映,近日南京连续降雨,该小区地下车库伸缩缝处漏水严重,车库俨然变成了“水帘洞”。

  从业主录制的现场视频可以看到,地下车库的漏水,其体量不亚于户外的暴雨,有的地方水深到脚踝。

  这并非是雅居乐滨江国际的地下车库首次出现渗漏现象。据该小区业主反映,自2016年交房后,地下车库漏雨现象就已暴露,业主们也就此问题多次向开发商反映,双方也有过协商。开发商于今年3月17日曾向小区业主发布公告称,将在5月31日之前解决车库渗漏等问题。

  但6月9日晚间的这场暴雨,再次出现严重漏水。6月11日,该小区开发商——南京滨江雅居乐房地产开发有限公司相关负责人对澎湃新闻表示,他们之前的确做过承诺,表示将在5月底之前解决地下车库漏水等原因,但由于工程原因,他们未能在上述承诺日期(5月31日)前完成。

  雅居乐公司还表示,对于车库伸缩缝渗水问题,该公司已拿出整改方案,目前正在整改中。

  雅居乐公司解释说,6月8日,他们已拆除伸缩缝盖板以疏导引流,不过,还未来得及安装导水槽,结果迎来了几十年来南京最大暴雨,才会出现上述局面。目前物业已连夜清理地面积水。

  澎湃新闻记者注意到,南京滨江雅居乐房地产公司在3月17日的公告中,除了承诺要解决“车库漏水”外,还表示要在5月31日之前对二期景观提档升级,提升现有排水系统,解决人行主通道和楼栋单元入口的道路积水问题。(澎湃新闻)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235