EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>楼市维权

达州|帝景阳光逾期交房 业主合力维权

2017-08-30 10:30 来源:达州日报 杜晓辉 张迎

  帝景阳光业主廖怀山的《商品房买卖合同》中注明“出卖人在2016年12月30日前向买受人交付该商品房”,但时至今日位于通川区黄马湾路的帝景阳光小区仍未交房,引发业主自发多次找开发商讨要说法。

  25日,记者现场采访还了解到,当开发商注明交房期限的书面承诺成为一页废纸后,业主要求面见开发商了解原因,但开发商却迟迟不露面。

  一次又一次推迟交房

  2016年12月30日之前,帝景阳光小区没几户业主认识廖怀山,后来因开发商逾期交房,廖怀山以《商品房买卖合同》为依据质问开发商,他的句句在理得到大家的认同,所以他被大家选为业主代表。25日记者赶到现场后,业主们推举廖怀山接受媒体采访。

  2016年2月25日,廖怀山以每平方米5000元的价格在帝景阳光小区买下一套房子,购房合同中注明当年12月30日前交房,并注明逾期交房违约赔偿方案。当年底,廖怀山被通知交房期限推迟到今年3月底,他和大家想法一样,“过完春节拿到新房钥匙,就赶紧找人装修。”好不容易苦苦等到推迟的交房期限,“开发商说房子交不了,还要推迟一个月,等到5月底,大家仍没拿不到钥匙。” 廖怀山说,6月中旬,开发商主动在小区张贴通知,告知业主7月25日接房。

  书面承诺成一页废纸

  到了7月25日,还是没拿到房门钥匙,业主觉得又被开发商忽悠了,还猜测开发商不交房可能是因为“资金链出现问题,才造成大家接不到房。”因而,业主与开发商协商交房期限过程中,要求开发商写下书面承诺。

  “承诺帝景阳光项目于2017年8月25日前给住户按期交房。”在这份承诺书上署名的是王某某和庞某某。廖怀山说,8月25日大家一大早来接房时发现,找不到开发商及其员工,后来一名沈姓女子代表开发商到场听取大家意见,并不时打电话向开发商汇报情况。“我们问她要开发商的手机号码,她说不方便给。我们也理解,她毕竟也只是一个工作人员。”据廖怀山介绍,从早上8:00到18:00,开发商一直没露面,这让大家感到非常愤怒,同时大家也很担心“开发商是不是跑了”。

  协商达成下个月交房

  在现场,记者趁沈姓女子给开发商打电话的机会,用她的手机电话采访了开发商庞某某。庞某某称他不在达州,今天内无法赶回。据他介绍,帝景阳光项目主体工程早已竣工,但由于电和天然气没通,才无法交房给业主。在逾期交房近9个月,造成电缆和天然气没安装到位的原因有很多,希望业主理解帝景阳光项目的难处,他承诺次日将与业主见面协商解决问题。

  截止昨日发稿,记者联系廖怀山了解到,双方协商达成9月中旬交房。“开发商一直回避逾期交房违约的问题,估计今后这是一个恼火的事。”廖怀山还介绍,业主协商过程中以《商品房买卖合同》为依据,要求开发商按照合同约定对逾期交房违约行为作出赔偿,但对方没作任何答复。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235