EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>名记名编>翁子盈

泰禾集团沈力男:有进取心、有理想、有抱负的企业会走得更远

2017-07-25 17:53 来源:南方网

  泰禾集团副总裁沈力男在博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会期间接受南方网记者采访。

  南方网讯(全媒体记者翁子盈 李璐)“以房地产为核心,投资和金融是泰禾集团的两翼。”沈力男认为,“只有在主业做得特别强大的前提下,才有可能去拓展其他行业。”目前,泰禾多元化的发展项目并没有完全放在泰禾上市公司旗下,而是主要以大股东投资的方式进行拓展。对于项目的选择也是有逻辑的,他进一步说明到,泰禾会选择房地产上下游相关的产业进行拓展。

  “有进取心、有理想、有抱负” 

  房地产市场目前进入调控周期,但市场走势上半年依然非常好。去年是一个“天量”市场,全国商品房销售达到了12万亿,商品房销售面积也达到了15亿平方米,而今年上半年销售额也达到了6万亿,销售面积将近7亿平方米。沈力男分析,今年的房地产市场一点也不会比去年差。

  但同时,他认为,未来房地产企业分化会加大,集中度越来越强。只有那些有进取心、有理想、有抱负的企业会在中国房地产业走得更远。泰禾希望是其中的一个。“小开发商可能在今后的市场环境中处境较为艰难。没有资源、没有整合力度的开发商在当前集中度越来越高的房地产市场中,将会面临巨大挑战。”沈力男表示,“而前五十强或者百强房企将会有更好机遇和上升态势。”

  “一二线城市土地偏紧,价格坚挺”

  上半年来,房地产调控从需求侧转向供给端,政策为房企拿地的限制做“加法”。但与此同时,今年上半年50个典型城市土地成交占地面积为8750万平方米,同比增幅20%。

  “整体上还是僧多粥少的问题。土地市场的供应还是稀缺的,特别是一线城市和热点二线城市。”沈力男分析,“更多的资源和资金涌入热点城市,造成这些城市的土地市场更加火热。”

  他告诉记者,三四线好拿地的地方,也是业内普遍认为容易陷入麻烦的地方。一二线城市虽然拿地难度大,但是市场也大。“虽然,在调控期拿地,房企会有一定的压力,但是从中长期来看,没有太大的影响。” 

  对于一线城市下半年土地市场,沈力男用一句话进行了预测,“一二线城市肯定是土地偏紧,价格坚挺。”至于土地供应量,沈力男持保留态度,毕竟在一线城市新增土地供应,并不是一件想增加就容易增加的事情。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235