南方网> 房产>名记名编>喻孟

接替郁亮的万科新总裁祝九胜是何方人士?

2018-02-01 10:51 来源:南方网

祝九胜,万科总裁、首席执行官

  2018年1月31日,万科发布公告,董事会主席郁亮不再兼任总裁、首席执行官,万科董事会聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官,此举获董事会全票通过。

  万科董事会主席郁亮表示,他需要在公司发展方向、城市配套服务商战略布局、事业合伙人机制建设等方面投入更多精力。由专人担任公司总裁,不仅有利于集团发展战略执行和日常经营管理细化,长期来说对于完善公司治理也有好处。

  对于新任万科总裁、首席执行官的祝九胜,郁亮评价颇高。郁亮表示:“九胜自加入万科以来,表现出精湛的业务技能和卓越的管理才能。他在管理上很接地气,善于激发新老团队的积极性和创造力,他带的团队,历年来都被评为总部最佳团队。他善于学习和思考,大局观和宏观把握能力都很好,对商业原理有深刻理解,加上强烈的奋斗精神和直言不讳的犀利风格,在万科团队尤其年轻人当中,赢得了普遍钦佩、广泛认同。他熟悉万科的各类业务,不仅是传统业务,也包括新业务,对我们所处的时代、对环境变化非常敏感,对处于转型期的万科来说,这都是宝贵的资质。我相信由他接任总裁,是非常理想的人选。”

  资料显示,祝九胜1969年出生,1993年获得中南财经大学(现中南财经政法大学)经济学硕士学位,2003年获得中南财经政法大学经济学博士学位。1993年至2012年祝九胜在中国建设银行股份有限公司(601939.SH /0939.HK)深圳市分行工作,历任福田支行副行长(主持工作)、分行信贷部总经理、公司部总经理、分行副行长等; 2012年加入万科,2012年至2015年担任公司高级副总裁,2014年至今担任万科全资附属企业深圳市万科财务顾问有限公司董事长,2016年至2018年1月担任万科合营企业深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司董事长兼总经理。

  祝九胜目前兼任万科投资的徽商银行股份有限公司(3698.HK)的非执行董事和绿景(中国)地产投资有限公司(0095.HK)独立非执行董事,以及深圳市康达尔(集团)股份有限公司(000048.SZ)董事。据悉,祝九胜还是万科盈安合伙人计划的操盘者,其出色的融资、财务和资本运作能力获得外界广泛认可。在万科历次重要的融资、资本运作,B转H、事业合伙人制度设置等重大事件中,均能看到祝九胜的身影。作为万科盈安合伙人计划的操盘者,这一高管持股计划不仅在“宝万之争”中发挥了重要作用,随着万科股价的屡创新高,也让万科高管团队浮盈丰厚。

  有分析人士指出,房地产市场发展到一定阶段,对于开发商来说,本质上就是资金成本的运作。深厚的金融背景以及能给万科带来的金融资源,或许是祝九胜脱颖而出的重要原因。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235