EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>名记名编>喻孟

A股物业第一股——南都物业登陆资本市场

2018-02-01 15:24 来源:南方网

朔源

  2月1日,南都物业服务股份有限公司(简称“南都物业”)在上海证券交易所主板上市交易(股票代码为:603506)。这也意味着,A股物业第一股——南都物业正式登陆资本市场。

  2017年12月29日晚间,证监会核发了南都物业的IPO批文,南都物业顺利拿到2017年内最后一批上市通行证。

  回顾南都物业的成长之路,该公司成立于1994年,是中国第一代、浙江省第一批注册成立的物业服务企业。公司服务地区涵盖浙江、北京、上海、重庆、江苏、四川、湖北、湖南、河南、山东等十余个省、直辖市。截至2017年12月底,南都物业已签约及中标项目数量约300个,服务面积近4500万平方米。

  结合此前披露的《南都物业招股说明书》来看,浙江地区为公司物业管理服务区域大本营,杭州银泰城、阿里巴巴等知名企业均是南都物业的大客户。

  此前,国内不少物业管理公司多倾向于在香港上市。登录港股的物业公司,不乏彩生活、绿城服务、中海物业、祈福生活等。在新三板上市的则有远洋亿家、保利物业、开元物业。本次冲击A股第一股,南都物业赶超了竞争对手碧桂园物业。

  据悉,本次南都物业上市公开发行股票不超过1984.127万股,募集资金约32242.06万元。此次募集的资金将主要用于物业管理智能化系统项目、全国物业服务业务拓展项目、人力资源建设项目、社区O2O平台建设项目和公寓租赁服务项目等。

  有分析指出,南都物业的风险,首先是盈利模式单一。据南都物业的招股说明书(申报稿)显示,目前南都物业收入来源主要来自物业管理服务(包干制物业管理服务、酬金制物业管理服务、案场服务等)。2014—2017年上半年,其物业管理服务销售收入占比分别为93.45%、95.67%、94.09%、93.12%。其次是被认为是业务过于集中在浙江地区。近些年,南都物业在在浙江省营业收入占相应期间主营业务收入的比例分别为95.80%、93.27%、85.49%与75.69%。

  此前,自媒体“浙股君”称,其因为批评南都物业,而遭到对方公司的死亡威胁。1月22日,南都物业(603506.SH)在上证路演回复投资者提问时表示,网上传播的事件,与公司无关。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235