EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>一周大佬说

这一周地产专家和大佬们都说了啥(5.20)

2016-05-20 09:03 来源:南方网

  目前一线城市可售房源严重不足 房价将继续上涨

  上海易居房地产研究院总监 严跃进

  基于目前一线城市可售房源严重不足的事实,后续房价将继续上涨。但受相应政策调控的影响,增幅或继续收窄。二线城市也有类似的逻辑,随着部分购房需求从一线城市转移到二线城市,二线城市房价上涨的态势开始强于一线城市。相比来看,三线城市受库存去化周期过高的影响,房价难以大涨,总体保持在小幅上涨的状态之中。当然,三线城市房价继续下跌的可能性已不大。

  被政策压抑的需求必定在后一阶段释放

  住建部住房政策专家委员会副主任 顾云昌

  限购政策对于市场的作用毋庸置疑,如果没有限购政策,现在的房地产市场将难以想象。在刚刚实施限购政策后,未来市场走势并不明朗,预期房价下跌导致成交量迅速下降,短期内也的确出现房价的下跌过程,导致购房者的进一步观望。但短期政策长期化后,略显疲态,限购三年之后,原本处于观望状态的一些刚性需求无法持续观望,不得不入市,所以造成了今年3月以来的一波需求压抑后的反弹,促使成交量、成交均价双双走高。也就是说这三年里的购房需求是有一定量的,在前期被政策压抑的需求必定会在其后一个阶段释放。

  维持热度才能为三四线城市去库存营造好环境

  知名经济学家 马光远

  在政策总体没有逆转的情况下,一季度没有参与疯涨的二线城市、部分省会城市以及国家级的城市群,仍然会有表现。以前一线城市是房地产的风向标。但很显然,下一步房地产的热点和风向标都会转换,热点会转向一季度缺乏表现的二线城市、大部分的省会城市以及大的城市群的核心城市。这是政策最希望看到的,维持这个热度,才能为三四线城市的去库存营造不错的环境。

  热点城市重启限购不妥

  上海易居房地产研究院副院长 杨红旭

  关于是否重新实行限购,南京、苏州、合肥、厦门既然2014年纷纷取消了限购,重新实施的做法不妥!国家已多次暗示:限购属于“过时政策”,属于行政管制政策。能少用就少用,能不用就不用。四个一线城市一直没推倒,所以升级也无妨,另外还将限购作为调控人口的手段。而其他城市,都不宜重新启动限购。四大城市,可以更多的使用金融信贷手段抑制房价,比如重新限贷,三套以上不贷,非本地居民只能贷款购一套房,二套房贷首付提高,贷款利率提升等等。还可收紧税收政策,比如对于二手房交易严格按差额的20%征个人所得税。

  南方日报记者 许蕾 整理

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235