EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>一周大佬说

这一周地产专家和大佬们都说了啥(9.9)

2016-09-09 08:53 南方日报

  热点一二线城市房价还会上涨

  新城控股副总裁 欧阳捷

  热点的一二线城市房价还会上涨一倍,北京、上海、深圳这样的城市上涨更快,三到五年翻一番。此前大家都在疑问房价是否还会上涨,这个答案是确定无疑的,特别是上海的房价在可见的未来是不可能跌,当然可能会回调,但是回调之后会出现一个新的历史高峰。

  公寓不太可能进行严格限购

  中原地产首席分析师 张大伟

  公寓类土地供大于求,按照公寓单套平均成交面积为68平方米计算,潜在供应量为21万套左右。如果以2015年前平均每年2万套左右的成交来看,潜在供应大约可卖十年。如果限购,成交量将下挫80%甚至90%。从房价调控的角度看,不太可能进行严格的限购”。

  房企风险越来越大

  中原地产华西区董事总经理 庄泽宝

  整体看房地产企业虽然收获了销售额历史最高的一年,但风险依然越来越大。2016年是房企收获、成交量爆发的一年,宽松的货币政策及去库存的房地产基调刺激了房地产市场探底回升。从房地产销售数据看,一二线城市房价的快速上涨导致房企销售额快速上涨。但地王频繁出现,楼面价屡创新高令风险越来越大。

  楼市将现短期调整

  中国社科院城市与竞争力研究中心主任 倪鹏飞

  今年9月到明年上半年,楼市总体将出现短期调整,深度调整城市更加集中。时间维度上,房地产销售价格和销售量增幅或呈回落趋势,房地产投资增长幅度或剧烈波动。调整可能稍有迟到,但不会缺席。空间维度上,一二线及热点城市将深度调整,商品房库存增加预计从三四线以下城市继续向二三线城市蔓延。与此前相比,本轮周期市场启动时间更长,但市场过热的时间和空间的集中程度空前,深度调整城市也比较集中。尽管三四线及以下城市调整弹性小,但由于一二线热点城市不仅占全国市场份额大,而且风向标意义强,因此,本次全国楼市调整及其对宏观经济的影响会比较显著。

  热点城市存在“降杠杆”收信贷的可能性

  同策咨询研究部总监 张宏伟

  从政策面的趋势来看,热点城市仍然存在政策层面“降杠杆”收信贷的可能性,并且随着调控政策的从严执行,短期投资价值正在降低,投资风险在增加。从市场的趋势来看,如果热点城市9月份前后出台“降杠杆”收信贷措施,楼市新政从严执行,市场成交量势必会出现下滑(当前深圳、苏州已经出现下滑和回调的趋势),伴随着供应量的增加,为“金九银十”的市场带来一些不确定性。预计明年上半年市场去化周期会进一步回升至12个月以上,个案价格有可能会在2016年年中出现下调,尤其是本轮楼市上涨幅度较大中高端楼盘以及“地王”频出的板块极有可能率先降价。当市场风险来临之后,投资客退场,资金在各个城市间的轮动效应也结束,市场调整期正式拉开帷幕。

  

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235