EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>一周大事记

一周房产大事记:总有一件关你事(5.20)

2016-05-20 09:57 来源:南方网

====本周房产大事记 别说与你无关====

  他们说如果早些年买房人生将大不同 你觉得呢?

  在剧变的市场中,有一群最直接的市场参与者与体验者,他们的购房动机与目标并不相同,他们的购房故事也各有辛酸。他们有的既是市场疯狂的直接受益者,同时也是市场中的“受困者”。在如今房价上涨的洪流中,这些并不“豪”的购房者们,往往感受到身后有一股力量正在推着他们走向购房的道路,快得甚至来不及回头,即使回头也终究看不清到底是谁在推着他们匆匆上路。

  

  广州人最爱租什么样的房?2000-5000元是心理价位

  随着国务院租房新政出台,租房成为城中热议的话题。近日,南方日报与南方网联动推出“租房红包来了,广州人最爱租什么样的房”的调查,调查结果显示,“老广”们的最爱还是高档小区和老城区的小区,距离单位的交通时间不能超过1小时;近半受访者能接受2000-5000元的月租,而有七成人不愿意与人合租。

  值得注意的是,尽管租房新政出台被认为带来重大利好,而“房租水平有望大幅下降”是专家们看好的结果,但有90%的受访者却认为“广州的房租并不会降”。

  

  限购松口了?满足条件即可在广州买房

  非户籍的国内外优秀人才同样可享多项市民待遇近日,广州市政府办公厅正式印发了《广州市人才绿卡制度的通知》,标志着广州人才绿卡制度正式开始实施。

  这意味着,只要满足一定前置条件的、暂无落户意向的非户籍国内外优秀人才,成功申领人才绿卡后,可在购房、子女入学、职称评审、开设银行账户、申办工商营业执照、申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记手续等方面享受市民待遇。

  

  全国哪些地方购房难度大:山东人拼6年就能买套房

  房价收入比反映了我们购房的难易程度,也折射出房地产行业的泡沫。最新数据显示,2015年全国商品住宅房价收入比为7.2,其中北京房价收入比14.5,连续三年位列全国第一,成为全国购房难度最高的地区,而山东省的房价收入比为5.8,在30个省(市、区)中排25位,这说明山东人的购房压力相对较小。

  

  四大一线城市比拼 广州楼市终于当上领头羊

  在四大一线城市中,一向以平稳理性着称的广州楼市终于崭露锋芒。4月份,广州一手住宅成交面积突破120万平方米大关,在上海楼市成交量大幅下滑的情况下,广州楼市终于坐上四大一线城市成交面积冠军的宝座。

  现在的广州楼市,价格平稳,消费者出手欲望较强、成交活跃。这是广州楼市最好的时代。

  

  广州楼市“开挂”连续十周成交破2000 红五月真的到了!

  根据阳光家缘数据显示,5月上半月(5月1日~15日)广州成交量为5974套,成交均价为15068元/平方米,成交量同比上涨41%,成交量环比上涨了32%,价格环比下跌3.18%。3月以来,已经连续十周周网签套数超过2000套。

  

  部分一二线"地王"调查:一块地透支全年利润

  近期,一二线城市地价飙涨,不仅北京、上海等一线城市土地市场“高烧不退”,以南京、苏州、合肥、厦门等为代表的二线城市更是“地王”频出。记者调查发现,一些“地王”的楼面价已超过区域房价,不少房企不惜透支全年利润甚至负债累累疯狂抢地,高杠杆、高负债拿地存在隐患。

  

  重磅:劈向海外地产投资的雷要来了吗?

  5月17日下午,一则引爆地产圈的传言称,绿地集团、复星集团被当地政府要求限制其海外投资规模。

  虽然两个公司均在第一时间辟谣,称“消息不属实”,但联系到此前安邦弃购喜达屋事件,这背后所传递出信号不得不引人深思。

  有市场消息透露,保监会对安邦近期两笔海外并购持明确不支持态度。监管层也曾就其不支持态度与安邦进行过沟通,并向其询问并购细节,让其提供明确的融资安排。

  安邦不是个案,绿地、复地被限制海外投资规模的消息并非空穴来风。

  

  中国房屋租赁三宗难:收租金不如吃利息“专业房东”税负重

  租赁需求多,但是房源少,自然导致租房难。房地产开发商作为行业的主力军却难有动力进入住房租赁市场。

  在5月6日的新闻发布会上,住建部副部长陆克华一口气就说了租赁业务“三宗难”:租赁业务资金收益率比较低、资金回笼时间长、租赁企业负担重。

  另外,对于持有多套房的个人来说,在房价大涨后直接出售套现也显然比出租划算,还省去了维修的麻烦。

  

  房价惊现"四小龙" 8大城市可能会重启限购

  3月一线城市楼市调控纷纷加码之后,尽管一线城市热度有所降温,但以南京、苏州、合肥和厦门为代表的二线城市“四小龙”接棒一线城市的火爆,房价、成交量及土地出让量不断刷新纪录。

  自2010年开始实施限购政策以来,全国共有46个城市实施了楼市限购政策,涵盖了四大直辖市、五大计划单列市、大部分省会城市以及苏州、无锡、佛山、金华等沿海地区发达的二三线城市。

  昨日,传苏州即将启动限购,另有多个涨幅较大的二线城市被认为可能重启限购。

  

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235