• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州接力贷一日游,已被紧急叫停

2022-04-08 09:48 来源:21世纪经济报道

  “接力贷”一日游,4月7日晚间被紧急叫停。4月8日,本报独家报道, 广州已经有银行再次启动了“接力贷”,不过随着事情持续发酵,银行已经紧急叫停该项目。据了解“接力贷”的主贷款人年龄需要在18到65岁之间。 按子女年龄最长贷30年,父母+子女流水满足月供两倍以上,首套最低5.4%,二套5.6%。

  有银行表示,由于接力贷名称较为敏感,所以现在更多的提法是子女作为共贷人,协助还款。

  “今天本来有很多人咨询该产品,没想到这么快就叫停了。银行原本也是试探性尝试,但该产品确实较为敏感,毕竟广州是一线城市,一举一动都影响巨大。”一位中介机构对21世纪经济报道记者表示。

  虽然接力贷被叫停,但是广州房贷确实出现明显下调。已经有银行将首套房的利率降至LPR基准。汇丰银行告诉21世纪经济报道记者,目前广州首套房可以调至最低为LPR基准,即4.6%,二套房贷利率最低为LPR+60bp,即5.2%。

  四大行整体的水平还集中在首套房LPR+80bp,即5.4%,二套房LPR+100,即5.6%,不过一些优质客户能够争取到一定优惠,首套房可以降至5.2%。从放款速度来看,也大为提高,目前主流银行都集中在一个月内放款。

  事实上,进入2022年以来,多地房地产政策暖风频吹。据诸葛找房数据研究中心不完全统计,截至4月5日,全国已有超65个城市出台楼市调控政策。 政策变动内容主要涉及降首付比例、降房贷利率、公积金贷款优惠、购房补贴、房企资金支持、放松限购、取消/放松限售等。

编辑:宋鸽   责任编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235