• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

22号线正式开通,开启番禺祈福片区新格局!

2022-03-30 16:53 来源:南方网

  南方网讯 (记者/喻孟)根据广州地铁官方最新消息,经广州市政府批准,二十二号线首通段(番禺广场至陈头岗)自3月31日首班车起开通运营。22号线首通段的正式开通,增补了番禺祈福片区的轨道交通空白,家住祈福片区的市民可直接在家门口乘坐地铁,公共交通出行更方便快捷。

  祈福交通全面提速 速达海珠、天河

  开通初期,二十二号线首通段运行最高速度为160公里/小时,单程用时约14分钟,行车间隔约7分30秒。

  其中,市广路站口就在“祈福名望天下”楼下,1个站即4分钟可到广州南站,4站荔湾、琶州,6站珠江新城,到珠江新城仅需20分钟左右,大大缩减了到海珠、天河的通勤时间;1小时到香港,未来22号线还将连通东莞、深圳,升级成为串联3城的湾区城际地铁,祈福交通迎来全面提速!

  无缝对接祈福交通中心 打造有价值的交通枢纽

  据悉,22号线市广路站将无缝对接连通祈福交通中心。这也是祈福集团打造的全国首个社区大型交通枢纽,与地铁站直接连通,汇聚有地铁、公交、祈福楼巴、祈福邨巴、珠三角巴士、机场快线、港澳巴士、3分钟直达南站高铁等立体多维的交通网络,便捷通达粤港澳及全国各地,构建1小时粤港澳优质生活圈。

  地上4层高,地下2层的祈福交通中心,汇聚了餐饮、健身、零售、娱乐等多种业态,超越了交通功能,打造集景观、休闲、购物于一体的体验型商业集散中心,融合全球美景美食等丰富体验,场景化商业空间,艺术、人文、商业完美融合。

  地铁开通全面利好祈福置业

  22号线开通,全面“带飞”祈福,也为市民置业祈福片区带来利好。

  以祈福新邨为例,22号线市广路站在祈福新邨段共设有3个出入口,该社区现正热销的项目——祈福名望天下,更可直通地铁层。

  据介绍,祈福名望天下现楼发售,主推78-175㎡两到四房户型,户户南北对流,三面单边,户户双阳台,通风采光一流。

  装修上,项目选用医用级健康装修材料,所有户型采用一级隔音浮筑楼板建筑工艺,双层LOW-E玻璃,隔热、隔紫外线的同时,全方位隔音减震、降噪。

  配套方面,祈福名望天下坐拥祈福英语实验学校、祈福新邨学校等十几所学校,国际JCI/国家三甲医院、祈福月子中心、祈福护老公寓等医疗配套为全家健康保驾护航,大型商旅综合体祈福缤纷世界,大型俱乐部、星级会所、星级酒店、大型商超、24小时便利等等,所有配套应有尽有,生活更加便利。

编辑:潘沈思   责任编辑:张霜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235