• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

从万达就业报告读懂中国经济的坚韧不拔与欣欣向荣

2022-01-05 14:17 来源:南方网

  近期,不少企业发布了2021年经营业绩。万达集团公布的就业报告显示,2021年全年累计新增稳定服务业就业超20.4万人,其中大学生超10.2万人,约占去年全国新增就业的1.5%,连续10年超过全国当年新增就业总量的1%

  就业是“六稳”“六保”工作之首,是经济的晴雨表。全面建设社会主义现代化国家新征程刚刚开启,万达发布的就业报告,为理解中国经济的坚韧不拔与欣欣向荣,提供了一个生动注解。

  疫情发生以来,服务业是遭遇冲击最严重的领域之一。线下实体商业的困境,尤为突出。面对严峻形势,广大民营企业积极破局,用转型换空间、用高质量发展换效益,最大限度地将疫情耽误的时间“抢”了回来,展现了中国民营经济的强大韧性。

  尽管这几年万达正在全面转型轻资产战略,去年依然新开业了51个万达广场。这不仅极大地提振了全国服务行业的经营信心,还直接创造了众多高质量的体面就业。作为全国最大的实体商业平台,万达广场不仅是一个城市的商业中心,还是城市就业中心。

  高校毕业生就业问题,关乎社会稳定。为国家纾难解困,企业义不容辞。2021年,万达集团推出保大学生就业的“春风行动”,促使万达2021年新增就业中大学生79.3万人,占一半以上。万达还在全国子公司中建立1038个大学生就业实习基地,在全国万达广场建立100个就业服务中心,积极推动大学生高质量就业。

  大量吸纳“万新生”,不仅体现了万达“重就业”的历史担当,也为万达“轻资产”转型提供源头活水和无限可能。在多次获评“年度最佳雇主”的万达,这些年轻人将获得更好的成长机会。

  万达一直把创造就业作为企业承担社会责任的核心内容,连续多年成为全国创造就业最多的企业之一。截至2021年底,全国累计已开业418座万达广场(不含重装中的武汉汉街万达广场)、90个万达酒店、790家万达影城、340家宝贝王乐园,共创造稳定服务业就业171.5万个,其中大学生79.3万人。

  开启新征程,期待更多企业胸怀“国之大者”,充分发挥自身优势,担负职责使命,促进深层次改革,推动高质量发展,为做好“六稳”“六保”工作助力,营造平稳健康的经济环境,更好地迎接党的二十大胜利召开。

  撰文:尹剑臣

编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235