• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

公益捐赠超10亿元,龙湖集团荣获“中华慈善奖”

2021-09-07 14:26 来源:南方网

  95日,第十一界“中华慈善奖”颁奖典礼在北京举行,龙湖集团等196个单位和个人获得“中华慈善奖”。

  “湖光计划”李子乡爱心小学帮扶项目

  “中华慈善奖”是中国公益慈善领域的最高政府奖,由民政部主办,设有慈善楷模、慈善项目(慈善信托)、捐赠企业、捐赠个人四大奖项,今年这些项目分别有26494025名获奖者,本届“中华慈善奖”还有56个单位和个人因在抗击新冠肺炎疫情中做出贡献而获得表彰。

  近三年,龙湖捐赠力度持续加大,斥资3亿元成立龙湖光彩教育扶贫基金会,以此支持中国教育事业,还捐赠1亿元设立龙湖故宫文保基金,助力文保事业。

  202010月,由龙湖集团发起,经深圳市民政局批准,龙湖公益基金会正式注册成立。龙湖公益基金会围绕“助学兴教、关爱儿童、助老扶贫、绿色环保、抗疫救灾”等领域开展帮扶行动。截至目前,龙湖公益基金会已经开展了“湖光计划”、“展翅计划”、“欣芽计划“、“溪流计划“、“万年青计划“等10余个公益项目,累计帮扶1.6万余人。

  20217月,河南发生暴雨灾害,龙湖公益基金会第一时间响应,向郑州市慈善总会捐赠2000万元,紧急驰援河南暴雨灾害,用来保障当地群众的人身、财产安全,采购紧急救灾物资和支援灾后重建工作。

  龙湖集团2020可持续发展报告显示,2020年,集团及创始人累计公益捐赠2.2亿元。其中,在2020年新冠肺炎疫情期间,向武汉市新型肺炎防控指挥部捐赠共计人民币3500万元的现金及医疗物资。

  截至目前,龙湖集团及创始人已累计向社会捐赠超10亿元。

  龙湖持续践行社会责任的行动,得到诸多机构认可,获评南方周末2020年房地产企业社会责任榜“年度杰出责任企业”。近日,龙湖集团广州公司也牵手广州市巾帼社会工作服务中心,共同为“守护一朵花开”公益项目发声,通过多渠道线上发声,结合广州市巾帼社工中心服务妇女儿童的经验及服务资源优势,运用专业社工手法,多方面结合,通过法律、心理咨询、乡村户外教育、寓教于乐,守护妇女儿童,让生活更美好。

编辑:潘沈思
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235