• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

开业5天客流超百万!国庆临近,深圳会玩的人都跑来这里打卡

2021-09-27 09:42 来源:南方都市报

  近日,首座第四代万达广场于深圳龙岗开业,深圳人又多了个潮流打卡的好去处:商场内每天游人如织,即便是工作日也是人潮济济。统计显示,开业5天,已吸引超过100万人次顾客前来体验参观。

  吃货天堂、萌宠乐园、首店收割机、夜经济狂欢、科技感爆棚、深圳最in打卡地标……刚开业的深圳龙岗万达广场就被贴上了各种各样的标签,然而这些还不够,这个30万方的立方体内,还藏着更多闪光点等待挖掘。

  不同于其他万达广场,深圳龙岗万达广场是全新一代购物中心。万达从场景、内容、科技三方面进行创新,对消费场景进行重构。这是对原有商业模式的一次创新与升级,以多维度网红打卡点实现场景革新;也是万达对深圳商业市场及消费者的诚意之作,为深圳东部带来了经济新活力。

  好耍!男女老少全城来打卡

  在龙岗万达广场,最不缺的就是打卡点,用“一步一打卡”来形容也不为过。龙岗万达广场提供了多达22处打卡点供游客打卡留念,将shopping mall 功能转换为happy mall,即使不消费一分钱,也能获得完美的游逛体验。

  商场门口,巨型雕塑打造的项目地标IP,是每个来到龙岗万达广场的消费者的第一个打卡点。“我就是被朋友圈推荐来的,龙岗万达最近开业这几天,朋友圈刷爆了,看得我心痒痒,就前来打卡了,现在疫情当前,学校都倡导非必要不离深,我还正愁国庆长假带孩子去哪玩呢,我觉得这就不错,孩子在这里可以泡上一整天。”赵女士正带着孩子在门口的巨型雕塑下合影。

  进入商场,映入眼帘的是一部从1楼直上6楼的飞天梯,全长达64米,高度达30米。这是深圳首座飞天梯,也是万达广场的首次尝试,更是国内实体商业场景的创新设计。尤为特别的是,万达广场还将该飞天长梯与4层设置的曲屏天眼,以及商场2500平米巨型天幕相组合,多重景观交相呼应营造出穿越云霄、一飞冲天的科幻场景,体验感更加丰富。穿过巨屏天眼,天梯的尽头是巨大的天穹,变换着斑斓的色彩,吸引着大家举起手机拍照留念。

  商场内的每一层都有不同的主题。位于顶层的万达影城以太空为主题,配备了50多个LED屏,踏进影城,仿佛置身于太空舱,科技感满满。而在2层和4层的联动上,龙岗万达广场的最东边打造了无限跨层步梯,取名“平行世界”,以“雷神之门”与“天使之门”,连接两个楼层,加强联动性,实现客流共享。龙岗万达广场还将玻璃栈道建在商场内,打造了77.77米长的室内玻璃栈道鹊桥,玻璃下方就是商场的中心广场,让顾客在室内就能感受到“腾空而行”的刺激和惊险……

  “打卡不应该是年轻人的专属,我们老年人也能酷爱打卡,这里太好玩了,有好多没见过的东西,我让老伴当模特,每个地方都打卡拍照了,你看我这手机都快装不下了。”王奶奶拉着老伴来打卡,走个几步就停下来拍个照,每个地方都要拍到。

  好劲!沉浸式体验乐在其中

  据广场项目部王先生介绍,龙岗万达致力于打造城市微旅游目的地,开业5天,已吸引超过100万人次顾客前来体验参观。此次入驻龙岗万达的370多个特色品牌中,互动体验业态超过80%,零售业态不到20%,全国首店、创新概念旗舰店等超过150家,包括R-One、吉布鲁金牌店、野恩の动物园等近150家首店、概念旗舰店品牌。

  广场内商业动线规划明晰,每一层业态分明,给予消费者更好的体验。“深圳的商场很多,但有的商场区域划分非常不合理,常常要花大量时间找门店,让人晕头转向。万达就做得很好,每一层都规划得很清晰。”在龙岗万达逛街的李小姐如是说。

  正如李小姐所言,万达广场虽然品牌众多,但并不显杂乱,每一层都有其特定品牌归属,行业间不随意穿插。地下一层是时代列车主题,多为极具特色的店铺,透露着对生活的高品质追求;一层包括服饰、数码、汽车等大品牌店铺;二层利用建筑及光影结合打造时空交错空间,让空间产生真实与虚幻叠合的情景;三层打造专属于孩子的天堂,打造集自然、科幻、艺术于一体的“沉浸式”体验;四层营造浪漫爱情主题,社交体验店大牌云集;五层“寻味九州”,打造中国最大的美食文化博物馆,寻味而来的宾客穿梭于美食的香味之中;六层夜经济主题的不夜天街,活力不打烊。

  龙岗万达广场将众多户外项目搬进了购物中心,室内棒球馆、骑乐马术、室内动物园、滑板学校、室内冲浪、卡丁车,满足各年龄层客群需求,满足了家庭各年龄层基本的“都市度假”体验需求,大朋友、小朋友们都能玩个痛快,社交场景丰富、互动体验强。“我最喜欢这一层,可以骑马、开卡丁车,还有小动物可以看。”一年级的轩轩非常开心,他刚刚开着卡丁车兜完风。

  喜欢安静又文艺?这样的需求也能被满足。超大规模特色书店覔书店风格典雅,为人们呈现一片静谧的阅读时光。此外,龙岗万达广场更是第一个引进“深圳特色”非遗手作馆的购物中心,探索传统文化年轻化表达:通过非遗文化赋能商业空间,将深圳独有的非遗手作体验馆带入购物中心。该店占地1300多平方米,涵盖百师园非物质文化遗产博物馆、百师园非遗研学馆、百师中医馆、伟业绣庄、百师精品馆、百师单丛六大板块,打造更具情怀的社交空间。

  记者:伊晓霞

编辑:苏若倩
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235