• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

创作者如何驱动商业增长?DouHouse房产行家俱乐部深圳站给出答案

2021-10-21 09:36 来源:南方网

  房产数字化营销风口,房产企业如何通过内容力驱动增长力?10月20日,巨量引擎携手抖音财经及创作空间,在深圳举办DouHouse房产行家俱乐部。作为针对房产创作者打造的线上线下培训及扶持活动,DouHouse房产行家俱乐部旨在提升房产创作者的短视频及直播能力,从而激发创作新可能,带动房产生意新增长。

  DouHouse房产行家俱乐部的第三站来到了充满生机和活力的深圳。巨量引擎房产行业大区负责人李芳芳在致辞中表示,房地产行业经历了政策环境、经营逻辑、营销场景的巨大变化。过去一年,很多房企借助抖音、今日头条等平台迈出了数字化营销的重要一步,房产类同城达人营销的重要性也在与日俱增。未来,我们将一起探索房产数字化的新发展,看见房产生意的新可能,构建房产行业稳定健康的新生态。

  本站还继续延续前置直播预热新模式,通过巨量引擎房产行业官方账号与本地行业达人进行连线,讲述房产干货知识等为活动造势预热,超3万名观众进行了围观与互动。

  激发创作新可能 房产营销现新契机

  精准洞察房产内容核心消费人群及特征,是激发创作新可能的基础,更能挖掘营销的新契机。巨量算数数据显示,房产内容消费人群越来越趋于全民化,31-50岁是房产内容消费核心用户群体,同时20-30岁的内容消费用户群体的上升力量也不容忽视。下沉市场价值凸显,房产品牌需尽早完善市场布局。

  随着抖音用户对房产内容需求的广度增加、需求的深度增加和互动场景的强化,出现了内容生产增量明显但仍供不应求的现象。对于此现象,抖音财经运营经理孙小靖为大家分享了房产作者扶持计划、房产特色内容优先规则透传等干货。

  其中,线下培训涵盖运营、直播、变现等方面的实战经验,线上特色课程则囊括了来自抖音创作者服务学院、DouHouse公开课等不同业务团队,针对创作者能力提升定制的重磅内容。对于优质的内容创作者,抖音平台还会给予更多的扶持。

  另外,作为DouHouse计划的进一步深化落地,加入「DouHouse房产行家俱乐部」的创作者,还可一站解锁「创梦计划」、「Douhouse探房大赛」、「好房Dou在播」等一系列商业合作机会。DouHouse计划是今年3月份巨量引擎推出的房产内容生态共建计划,该计划从达人引入、知识共享、撮合变现、商业共创等方面,致力于助力内容创作者与房产企业融合共振,为用户提供更多优质的专业内容。

  激发创作“星”可能 共创行业生态新繁荣

  据星图平台数据显示,珠三角地区有超5万达人,其中有超1300位房产财经达人实现了变现。如何将优秀的创作者和广告主更紧密的连接?营造行业的繁荣生态?巨量星图房产行业运营经理刘馨蔚表示,巨量星图作为一个基于创作人生态的营销平台,致力于将优秀创作者和广告主高效连接、多元适配。

  随着房产领域内容变现体量翻倍攀升,星图房产行业达人红利期即将出现。星图平台通过抖音传播任务、抖音直播任务、抖音投稿任务、头条平台任务、西瓜平台任务等方式,有效地帮助更多创作者实现变现,同时为企业提供新的营销思路和方式,携手创作者和企业共同打造行业生态的新繁荣。

  对于房产创作者而言,在探索变现和增长的过程中,来自平台的激励和帮扶不可或缺。巨量星图推出「繁星计划」,通过流量扶持、商单扶持、专属运营、培训晋级等,助力10万-100万粉丝量级的房产高潜力创作者商业价值增长,为房产创作者提供更好的变现机会与成长扶持。

  跨界激发新可能 房产直播创新时代

  在新的营销赛道中,除了专注于房产行业以外,跨界合作也激发了营销的新可能。在头部达人分享的环节中,作为汽车第一MCM的百车宝创始人兼CEO付航分享了他们的独家秘籍,他指出,受疫情影响线下受阻,必须发力线上自救,短视频和直播成为新营销的起手式。企业想要抓住用户,需要打造自己的流量池,并以用户价值为依归来创作作品。

  打造多个百万粉抖音号的尚创科技总经理刘攀峰在分享中提到打造一个成功的房产账号相对其他领域难度更大,除了明确定位、灵活选题,稳定更新机制以外,高质量的视频内容是获得推荐流量的唯一途径,运营人员需要重视数据分析和做好复盘,不断打磨内容质量,进行学习和总结。

  随着直播的大热和普及,不少房产创作者和房产企业均加入了直播的行列。如何做好直播,如何做好直播号,是大家一直思考的问题。房立美CEO安妮表示:“房产号要想变现,核心是直播。直播间的用户私信量占抖音号日常私信量超90%,短视频私信量不到10%。做直播同样需要坚持,从直播间人数在个位数到几千甚至乎几万,都离不开创作者的坚持付出。用认真的态度,正确的做法和不懈的坚持,最终大家会得到胜利的果实。”

  值得一提的是,DouHouse房产行家俱乐部深圳站的活动现场,汇集了百余位深圳本地和外地慕名而来的抖音房产创作者。大家听完干货满满的分享后,以该活动举办地、位于深圳的网红板块——前海妈湾片区理想生活城市展厅为题材,展开了分组探盘大赛,从项目区位解读、配套展示、产品卖点等角度切入,进行房产内容创作大比拼。

  创作是一个展现自我的机会,创作是一个抓住用户发现新营销道路的契机。接下来,巨量引擎将携手抖音财经、创作空间继续邀请更多优秀的房产创作者和企业加入DouHouse行家俱乐部,一起激发创作新可能,一起领跑营销的新赛道。

编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235