• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州黄埔440万平巨无霸旧改招商

2021-11-22 09:42 来源:南方都市报

  近日,黄埔区南岗街南岗社区(南片)旧村改造项目公开选择合作企业公告,拆迁安置总投资额约人民币 147 亿元,改造用地面积超180公顷。

  资料显示,该项目东至新塘镇水南夏浦村,南至东江河,西至沙步社区,北至广州经济技术开发区,临近地铁13号线南岗站。南岗社区(南片)在册总人口共7405人,现状建筑面积150.62万平方米。

  整个南岗片区规划体量超440万平方米,在黄埔66个旧村改造项目中是最大的,分为了南、北两片进行改造。未来,南岗(南片)通过重塑山、水、城、田关系,将以打造具有文化特色的都市休闲目的地与智慧产业总部经济中心为导向,拆除低效商业用地,构建“半城半水,蓝绿相伴”生态格局,组建TOD商务核、都市文旅核。

  2018年6月,以87.44%的同意率,通过村民改造意愿表决;2018年7月,正式启动基础数据采集工作;2018年9月,全面完成基础数据调查成果与预公示;2019年7月,金紫涌沿线房屋拆除完成;2019年12月,改造实施方案优化成果提交区更新局审查;2020年4月,实施方案通过区更新领导小组2020年第二次专项会议。

  对于合作企业,南岗社区(南片)提出的要求有以下几点:

  1、实缴注册资本金不低于20亿元,且具有与项目相匹配的自有资金及融资能力,自有资金比例不得低于项目总投资的30%;

  2.总资产不低于1000亿元且企业净资产不低于200亿元;

  3、申请合作企业应严格按《广州市城中村改造合作企业进入及退出指引的通知》(穗建规字〔2021〕1号)、《广州市城市更新单元详细规划审查指引要求》及广州市城市更新规划建设管理圈层要求导入产业、教育、医疗资源。

  4、接受联合体投标,成员不超过2个;

  据记者了解,合景泰富早已介入南岗南旧改。据其官网披露信息显示,该项目将发挥地块紧邻南岗地铁站及一线临路优势,打造甲级写字楼、国际高星级酒店、服务式公寓和区域级商业等产业载体,同时导入文化创意产业,打造文商旅学研组团,助力片区“引擎产业+重点产业”的“3+3”产业发展体系,激活临港经济区创新型经济发展,优化产业结构,服务广深科创走廊节点发展,组建世界级城市群的新贸易创新中心。

  南都记者 王艳玲


编辑:苏若倩
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235