• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

打造现代金融总部服务平台,珠江新城最后一块临江商务版图迎来开业盛事

2021-11-19 14:47 来源:南方网

  20211118日,珠江新城最后一块临江商务版图——广州寺右万科中心开业仪式顺利举行。天河区政府、广州市地方金融监督管理局、广州期货、国家管网集团华南分公司、寺右经济发展、世家国际及万科等相关单位负责人出席仪式。

  据了解,寺右万科中心位于广州大道和临江大道交汇处,总占地面积1.3万㎡。作为天河中央商务区重要商务楼宇代表,肩负着天河区打造片区总部经济发展的使命,致力于片区现代服务业和战略性新兴产业等产业蓬勃发展。通过打造标杆化产品,提供定制化的运营服务,率先引入央企和国企总部,积聚了一批以期货、基金、保险行业为代表的金融产业上下游企业。项目自2021年初交付至今,实现整体出租率超90%,片区成交量第一的亮眼成绩。旨在搭建以优质空间为载体加万科品质运营的服务体系,打造现代金融总部服务平台,为企业发展赋能,为片区经济发展注入新活力。

  仪式上,首批入驻企业10家代表与万科南方区域产城事业部签署了合作协议,随后,与会嘉宾携手启动开业仪式推杆装置,共同见证寺右万科中心面世的荣耀时刻。

  万科南方区域事业集团表示,寺右万科中心致力于打造以期货行业为核心,科技产业为支撑的“金融+科技”产业生态圈,现汇集了一批以广州期货、国家管网集团为代表的期货、科技等总部型企业,未来将打造核心商务区标杆楼宇,助力建设粤港澳大湾区金融合作示范区。

  寺右经济发展有限公司代表表示,寺右村作为横跨天河、越秀两区的重要节点和融汇区域,后续将为城市发展引入更多好产品与好服务,为入驻企业的腾飞发展提供强有力的后盾支持。

  浦发银行广州分行代表表示,浦发银行广州分行将在珠江新城核心CBD片区,持续加大对实体经济、财富管理、金融科技、绿色金融、要素市场等投入创新,全力推动粤港澳大湾区互联互通,为天河区十四五规划的345个重大项目,构筑“两轴两带多片区”的空间发展格局,为湾区打造国际科技创新中心、构建协同发展现代产业体系、共建宜居宜业宜游的优质生活圈发光发热。

  近年来,天河区正在不断加快重大平台开发建设,“十四五规划”提出了构建“两轴两带多片区”协同发展格局。其中,天河CBD作为重要组成部分,依托科创、金融、专业服务资源集聚优势,未来将高水平建设粤港澳大湾区服务贸易自由化示范区,争创国家数字贸易先行示范区。作为全市总部经济、楼宇经济的发展高地,天河将加大寺右万科中心、广州环贸中心、粤海大厦等楼宇招商力度,大力引进世界500强、中国500强等龙头企业,打造现代化国际化营商环境样板示范。

编辑:黄绮铌
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235