• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

万科金域悦府丨梦想十二社首届广府文化节举行

2022-04-07 09:59 来源:南方网

  南方网讯 (记者/喻孟)43日,万科金域悦府梦想十二社正式揭牌,同时项目主办的首届广府文化节活动也同步启动开幕。主办方团队、业主及广大粤剧文化爱好者聚集一堂,共同携手见证了这个重要的时刻。

  据悉,万科金域悦府梦想十二社是项目基于为业主提供更好配套服务的初衷而创建的兴趣社团组织,目前已成立的有风云篮球社及广府文化社。本次广府文化节是依据多数老广业主的兴趣喜好而举办的大型文化体验活动,以“粤韵·拾光”为主题,通过展品陈列与趣味体验相结合的方式展现广府民俗文化及粤剧经典艺术精髓,让更多年轻人走近广府文化,从而更好的保护和传承传统文化。

  揭牌仪式后,在场来宾相继进入广府文化体验馆观展,馆内设有多个展示区域,在观展的同时,聆听讲解员讲述广府文化及粤剧的渊源历史,感受传统文化的魅力。此外,馆内多处还设置了拍照换装等多元的互动场景,让观展的来宾纷纷合影留念。

  作为此次文化节的主办方及梦想十二社的创办者,万科金域悦府积极响应业主的需求,以不同的角度展示多元化的服务内容。通过特色活动,项目持续为业主营造美好生活场景,让业主的生活更幸福、更充盈。

  项目负责人表示,本次广府文化节的精彩不止于此,万科金域悦府后续还将展开粤剧文化讲堂、粤剧研学活动、非遗志愿者公益等缤纷多彩的活动,意在让传统广府文化走进大家的生活中,让更多年轻人了解并爱上粤剧。

  注重业主服务体验是万科始终坚持的理念,而弘扬传统文化是万科始终践行的社会责任。2016年,荔湾区政府、万科与恩宁路居民三方联手,通过“修旧如旧、建新和谐”的微改造探索,妥善保育历史建筑、还原恩宁风情,并注入多元复合文创业态,将老城重新打造集特色民宿、文化体验店、特色餐饮、创意办公、文艺展演空间等多类业态为一体的历史文化街区,并在2022年成功入选为首批国家级旅游度假区。此次万科金域悦府梦想十二社及广府文化体验馆的建立,延续了万科在传承广府文化上的社会责任担当,有利于激发社会公众对老广文化艺术的兴趣,从而更好地保护及弘扬广府文化。

编辑:宋鸽   责任编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235