• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

打卡深圳地标!在深圳湾第一高楼办公是啥体验?

2021-09-14 11:18 来源:南方网

  建筑高度约392.5米的中国华润大厦,又被称为“春笋”,是目前深圳湾第一高楼,吸引了不少人到此打卡,成为深圳网红地标之一。在网红地标“春笋”办公是啥体验?记者体验了一把。

  之所以叫“春笋”,是因为建筑造型有如“春笋”般自下而上,在塔尖聚拢的流线型外观,象征春笋节节攀升的生命力。资料显示,“春笋”坐落于深圳湾畔,总建筑面积约28万平方米,建筑高度约392.5米,共71层,融合了零售、住宅和办公楼等各项设施。

  资料显示,整个建筑由轻质、稳定的管材和斜交结构系统构成一个锥形般的雕塑造型。整个系统允许室内不设立柱,并进一步的表现出了大楼的径向对称性。随着建筑的升高,预制柱和钢制单元在上升的过程中会聚,从底部的56个垂直柱到顶部的28个垂直柱。

   通讯员/受访者 华润置地供图 供图

  走进“春笋”的20层展厅,首先映入眼帘的是鳞次栉比的高楼。深圳湾位于深圳南山区,是南山区发展湾区经济的核心区域,也是深圳大学城、高新技术产业园、深圳湾体育中心所在地。绕着玻璃幕墙往里走,可以看到深圳湾人才公园以及湛蓝海景,在这里办公,抬头即可看海。

  “春笋”也是华润总部大楼,旁边还有同为华润置地打造的华润深圳湾体育中心,又名"春茧"。资料显示,华润置地成立于1994年,截至2020年底,华润置地已布局境内外83个城市。据介绍,2021年,华润置地正式成立佛山公司,目前华润置地佛山公司已布局佛山、肇庆、中山共7个项目。

  来源:南方+

  记者:周中雨


编辑:苏若倩
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235