• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

湾区最快地铁赋能,粤传媒大厦助推数字文化产业再加速!

2021-11-12 14:48 来源:南方网

  广州地铁18号线的正式开通,再次强化了琶洲的交通枢纽地位。作为广州人工智能与数字经济试验区核心片区的琶洲,向上发展势头不断加速,短短数年已然演绎成一座数字经济之城,吸引了腾讯、阿里巴巴、唯品会以及粤传媒等50多家知名企业进驻。未来,琶洲更将成为“数字+会展+总部+高端商贸”融合创新的产业新高地,开创属于广州乃至湾区的数字经济新时代。

  强交通促效能,深化琶洲发展

  交通路网对于区域发展而言意义重大,起着吸引人才及促进产业发展的作用。海珠区位处广州市的几何中心,路网密集,四通八达,常住人口172万,人口密度全市第二,2020年地区生产总值已突破2000亿元,其中信息技术服务业同比增速达42%,全市第一。

  海珠区交通便利,拥有“九横九纵”道路网、内环路、16座跨江大桥、2座跨江隧道,已开通地铁234818号线、广佛线、APM线7条地铁线路,未来还将增加地铁101112192028号线6条地铁线路。海珠区未来将建成城市中心唯一直通港澳机场的琶洲港澳客运码头,新增琶洲-香港国际机场等3条航线,增设广佛环城线及穗莞深城际线,通过构建立体交通网络,实现与珠三角外联内畅,10分钟抵达高铁广州南站、30分钟直达广州白云国际机场、40分钟抵达南沙港、2小时抵达港澳,打造粤港澳大湾区2小时经济生活圈。(来源:广州市海珠区投资促进局)

  琶洲作为海珠区的核心发展产业区,承载了极大的交通势能。“粤港澳大湾区最快地铁”——地铁18号线已于20219月底开通运行,采用“快车+慢车”组合运行模式,最高时速达160公里,串联珠江新城、琶洲片区、番禺广场及南沙万顷沙等板块,让更多人才汇聚琶洲,推动区域的经济发展。

  目前,琶洲西区已经实现海陆空立体交通路网全覆盖。在道路交通上,周边城市主干道环绕,西起江海大道,东至华南快速路,北起阅江路,南至新港东路,快速畅行全城。规划中的临江大道-阅江路、冼村路-广场东路等过江隧道,将实现琶洲快速直达珠江新城。

  在公共交通上,琶洲西区轨道线路密布,除了现有的地铁8号线、18号线、海珠环岛有轨电车外,未来还将新增地铁1928号线。其中,818号线磨碟沙站将成为核心枢纽中转站,与1928号线四线合一。

  此外,阅江西路设公交总站,有多条公交线路畅快通行,2条环岛便民线可直达磨碟沙站及广州塔站,优越的公共交通助力便捷出行。

  20208月,中共广州市委提出:举全市之力打造广州人工智能与数字经济试验区,把琶洲核心片区建成世界一流的数字经济示范区。

  硬实力增动能,擎领数字产业

  立足于琶洲西区的粤传媒大厦,定位“琶洲数字文化创新坐标”,将充分发挥自身优势,以链接数字科技和文化头部企业,铸造琶洲“数字经济+文化+总部”融合创新产业新高地,助推海珠区乃至广州市的高质量发展。

  产业的根基是企业。粤传媒大厦深入洞察数字文化企业,充分考量其需求与特点,从“超前性”、“智能化”、“灵动化”、“全维度”四大层面助推企业发展。

  粤传媒大厦效果图

  先行于时代,才能布局于未来,粤传媒大厦的超前性规划理念与数字产业的发展思维不谋而合。配备可24小时使用的智能空调,满足企业全天候使用需求;分区独立控制按需使用,智能系统计费,有效降低企业的办公成本;具有冷暖风调节功能,在寒冷冬季也能有很好的温度体验;全楼宇新风系统,新风量30m³/小时/人;多层过滤系统,过滤PM2.5PM10配合窗户开启使用,提升空气质量,避免呼吸道疾病传播。粤传媒大厦关注客户健康,保障企业健康发展。

  粤传媒大厦招商中心实拍图

  顺应数字经济发展趋势,粤传媒大厦打造一站式线上服务平台,实现智能办公。无触感智能通行系统,通过AI脸部识别或二维码过闸机,同步自动派梯,直达目标楼层。智能访客系统,随时随地“二维码通行证”自助扫码进出,线上提前预约,简化登记流程。针对疫情控制要求,闸机配备红外线测温功能,体温异常者过闸机自动报警,保障安全健康通行。智慧停车场配备智能车位引导及反向寻车系统,“无感支付”缴费系统等,绿色出行更便捷。粤传媒大厦致力于让企业真正享受到安全舒适、便捷高效的智慧化服务,提升日常商务办公效率。

  电梯间效果图

  精心考量,以灵动办公空间,满足各阶段企业发展需求。粤传媒大厦拥有200-2100㎡灵动办公空间,实用率高达65%,层高4.5米,净高达3.1米,梁柱归边,格局方正,大幅度增加办公环境的舒适度。粤传媒大厦致力吸纳更多优质企业,携手共进,领航城市产业增长新一极。

  粤传媒大厦实拍图

  此外,粤传媒大厦洞察商务空间新形态,以多元模式的智慧设计理念,实现一站式商务社交生活圈,为企业集聚提供长期发展平台。规划空中多功能国际会议中心及1.2万㎡活力商业中心,集合白领餐厅、银行、健身运动、大型宴请餐饮、特色网红餐饮、共享直播间等多元商务配套,满足企业主商务宴请及员工社交生活,关怀每个人的所需所享。

  粤传媒大厦效果图

  粤传媒大厦将充分发挥自身品牌的领先优势和影响力,不断提升硬件实力,为数字文化企业提供高效、高质的服务,进一步提升产业聚集效应及琶洲在国内的数字文化产业影响力。

  粤传媒聚势能,共鉴璀璨未来

  以琶洲的崛起为标志,广州已然迈入一个全新的数字经济时代。粤传媒大厦,是集办公及商业配套于一体的5A智能绿色文化综合体。

  粤传媒大厦效果图

  粤传媒大厦招商中心现已全城开放。建面约200-2100㎡超甲级写字楼,建面约40-2100㎡临街商业,共启“数创文化,琶洲封面”。项目地址:广州琶洲高新区芳园路南。

  (注:图片由粤传媒提供)

编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235