• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

市房地产中介协会发布郑重提示:按规定如实发布商品房销售广告、宣传信息

2021-11-25 11:08 来源:广州日报

  11月24日晚,广州市房地产中介协会发布郑重提示,指出近期个别房地产中介服务机构及从业人员通过微信等渠道发布有关“0首付”、“低首付”等商品房销售广告信息,该行为已违反广州市房地产市场调控政策规定,严重扰乱广州市房地产市场正常秩序,协会要求各会员单位要严格执行广州市房地产调控政策规定,按规定如实发布商品房销售广告、宣传信息。

  广州市房地产中介协会在通告中指出,各会员单位执业时须严格执行《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》(穗府办函〔2017〕50号)、《广州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控的通知》(穗府办函〔2017〕65号)、《广州市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》(穗府办函〔2021〕26号)、《广州市人民政府办公厅关于完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》(穗府办函〔2021〕30号)等政策规定。

  根据即将于2021年12月20日施行的《广州市房屋交易监督管理办法》(下称:《办法》)第十四条规定:任何单位和个人不得为未取得商品房预售许可证的商品房项目发布商品房预售广告,对于商品房销售广告、宣传资料应当确保真实合法。协会方指出,各会员单位需按规定如实发布商品房销售广告、宣传信息。

  同时,房地产中介机构和从业人员不为违反法律法规及房地产市场调控政策的房屋提供服务。根据《办法》第二十六条规定,房地产中介服务机构及其从业人员提供房屋交易中介服务时,应当如实告知当事人房屋交易相关情况和本市房地产政策相关规定,不得为违反法律、法规、规章和政策的房屋交易提供服务。

  广州市房地产中介协会表示,希望各房地产中介服务机构自通知发布之日起立即展开自查自纠工作,自觉抵制违法违规行为,严格按照相关法律法规加强管理、规范经营。

  记者 全杰


编辑:苏若倩
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235