EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>起居风水

常见的十五种风水调节器物 字画不要随便挂

2017-11-10 10:00 来源:南方网

  在我们的生活中有不少的风水摆设器物,有的是人们很常见的,有的则是人们可能有所不知的,但在风水器物中,有15种是你不可不知的器物,下面我们就赶紧来认识下这15种器物都分别是哪些吧。

  常见的十五种风水调节器物

  1、罗盘

  罗盘是风水师的工具,可以说是风水师的饭碗。每个师父都会在临终前才会把最重要的衣钵及秘诀,传于喜爱的得力弟子门生。

  2、八卦镜

  八卦镜源于八卦与镜的组合。八卦代表天、地、风、雷、水、火、山、泽,而镜自古以来就是震慑邪魅的吉祥之物。八卦镜化煞一般用于以下情形:门窗对马路,门窗对楼房的倒棱角,门窗对天井、变压器、电线杆、臭水沟、烟囟、高耸建筑物等,室内房门正对厕所、厨房等。

  3、字画

  字画是有一定有气场的,不是谁都可以挂的,也不是什么都可以挂的。

  4、神兽

  (1)龟

  龟,自古被视为长寿、吉祥之象征。一个人运气很差时,在家中养龟,让它随处走动,既可借助龟壳挡煞和驱走霉运,也可以将阴性邪气驱赶。

  (2)狮子

  “摸摸石狮头,一生不用愁;摸摸石狮背,好活一辈辈;摸摸石狮嘴,夫妻不吵嘴;摸摸石狮腚,永远不生病,从头摸到尾,财源广进如水流。”

  (3)貔貅

  材质务必符合宅主命格需要,比如喜金者宜使用金属材质的貔貅,喜土者宜使用玉石材质的貔貅……如此类推,切忌使用命格之忌神五行的材质。

  (4)麒麟

  是古代神话传说里的凶猛瑞兽,法力强大,在古时是镇宅的首选吉祥物。麒麟的头与龙头相似,整体形象像马,形状似鹿,所以人称“四不像”。

  5、鱼缸

  客厅中的鱼缸,离不了水,所以鱼缸在风水学里是“水”的同义词,除了有观赏价值之外,在风水方面亦有其接气化煞的功效,鱼与水共生,使室内更富生机,并对家居的风水产生积极的作用,因此,鱼缸的宜忌即是水的宜忌,两者大同小异。

  6、五帝钱

  五帝钱是指清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝的铜钱,有挡煞、防小人、避邪,旺财之功效。

  7、桃木剑

  《典术》载:“桃木乃五木之精,仙木也...能压邪气,镇治百鬼”。

  8、神佛

  很多朋友在家里或办公场所会供奉神像,比如佛、观音、财神等等,不过供奉不当也会出现问题。

  9、屏风

  大门没有与阳台、窗户相对,或没有与房门、厨门、厕门相对,都不需要设屏风。

  10、葫芦

  葫芦具有福禄的谐音象征,自古以来就被当作招财纳福的吉祥物;据说在家里悬挂葫芦,能够带来好财运、居家平安健康。

  11、风铃

  东北方和西南方为鬼门方,如果大门开在此两方再挂上风铃是会招鬼魂的。但风铃作为吉祥物确实能化解土煞,而且还可以达到招财进宝、招贵的作用。

  12、风水球

  动水可以旺财,这是几千年总结出来的真理。风水球取其风生水起时来运转之意。

  13、水晶

  水晶如果细分的话,种类非常之多,功能也分别涉及调理、安神、镇静、催财催桃花等各不相同。

  14、符

  符咒是重要道术。许慎《说文》:信也。汉制以竹,长六寸,分而相合。

  15、绿植

  什么植物能化煞,什么植物能催旺,我们其实是需要细分的。放个仙人球在那里,你以为是化煞,其实是给你添刺。选绿萝最好是让当家男主人去选,选叶子比他摊开的手掌还要大的,才叫富贵厚福

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235