EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>家居宝典

一看就会 五个技巧提升家居品味

2017-11-28 09:47 来源:华龙网

  好的居家布置给我们带来的不仅仅是温馨的居家情调,更是轻松舒适的心情。想要除去往日的乏味,让家居变的有品位起来,不妨来看看这些家装布置的小技巧吧!

  技巧一:重点布置活动区域

  亲朋好友来访,客厅自然成为最主要的活动区域。当然了,卫生间、卧室、厨房也免不了会人来人往。

  如果你想要保持家居原有的整体设计,不想因为人多而把它变成繁杂的陌生地,完全可以只要把这几个区域装点好,将其它区域保持原样。只要布置得当,不仅节省了不必要的劳力,还能让气氛Up Up!

  技巧二:对称平衡合理摆放

  布置居室时常常要将一些饰品组合在一起,使它成为视觉焦点的一部分。此时,对称平衡感就非常重要了。旁边有大型家具时,排列的顺序应该由高到低陈列,或是保持两个饰品的重心一致,以避免视觉上出现不协调感。此外,摆放饰品时前小后大层次分明方能突出每个饰品的特色,在视觉上也会感觉更舒服。

  巧三:结合家居整体风格

  布置家居时,一定要先找出居室的整体风格与色调,再依照这个统一的基调来布置才不容易出错。例如简约的家居设计就比较适合具有设计感的家居饰品,而自然的乡村风格就应该以自然风的家居饰品为主。而今,家居配饰也不再只是以往那些单调的饰品了,你大可以选择那些既有创意又有个性的东西。

  技巧四:饰品不要全部摆出

  很多人在布置居室的时候都会习惯把每一样饰品都展示出来,认为这样不仅显得家居富丽堂皇,还能给家人带来更多的好运。殊不知,从家装角度而言,摆放太多东西只会让整个家庭的布置失去特色、品质和格调,显得杂乱无章。

  如果你实在喜欢这些宝贝,而且抱着“独乐乐不如众乐乐”的“博爱”心理,那不妨先将家里的饰品分类,把相同属性的放在一起。不过,不用急着全部展现出来,而是在分类后,依据季节或节庆来更换布置,改变不同的居家心情。这样的话,家居还可以总是翻新貌,岂不是一举两得吗?

  技巧五:重点利用家居布艺

  酷爱家装的人都知道,季节是有生命的,所以每一个季节都有属于它自己的不同颜色、不同图案的家居布艺。春天,挑选清新的花朵图案的沙发罩,春意盎然;夏天,选择清爽的水果或花草图案的窗帘,生机勃勃;秋冬季节,换上毛绒绒的抱枕,温暖心扉。无论是绚烂的印花布、华丽的丝绸、浪漫的蕾丝,只需要更换不同风格的布艺,就能变换出不同的家居风格,比换家具更经济,也更容易完成。

  一般而言,家饰布艺的色系要统一才能使搭配更加和谐,增强居室的整体感。此外,如果家居整体感觉线条较硬,或是色调较冷,也可以用布艺加以柔化。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235