EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>本地资讯

南方财经总部将落户国际金融城

2017-12-05 09:25 来源:广州日报

  4日上午10时,随着广州国际金融城起步区AT090961地块在广州公共资源交易网上限时竞拍落锤,南方财经全媒体集团作为资质方竞得该地块。这标志着南方财经全媒体集团总部将落户广州国际金融城。

  南方财经全媒体负责人介绍,集团将在该地块建设南方财经总部大厦,将下属13家媒体及数据、交易等业务迁入,同时积极引入全球知名金融机构、数据公司和财经媒体,为建设财富广州发挥重要作用。这既为南方财经的发展打下坚实基础,也使广州国际金融城再添一家具有国际影响力的财经媒体和金融信息服务商。总部大楼设计将对标科技前沿,强调科技感和人文性,致力于体现对广州市民的开放性和亲民性,努力打造成为广州市的标志性建筑和公共文化新空间。

  南方财经全媒体集团是经中央批准成立的国内首家全媒体集团,也是广东贯彻落实中央深化文化体制改革、推动媒体融合发展战略部署的重大成果。成立一年来,在省委省政府和省委宣传部的直接谋划和大力推进下,以国家利益高于一切为己任,按照“媒体、数据、交易”的业务布局,快速推进融合发展步伐。集团已经形成平面、广电、新兴媒体的全媒体架构,规模及影响力稳居国内财经媒体首位;按移动优先战略加快推进官方客户端21财经APP建设,目前下载量超过5000万,居全国财经类客户端之首;积极推进新型智库和数据建设,组建中国自贸区信息港和粤港澳大湾区研究院,为数字政府建设、构建开放型经济新体制和湾区建设决策咨询发挥了积极作用;并购南方文交所和横琴国际商品交易中心,成为我省要素市场建设的生力军。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235