EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>今日焦点

多房企公布11月销售业绩 今年刷新纪录成定局

2017-12-07 09:06 来源:中国经济网

  12月4日,恒大公布了11月的销售业绩,11月实现销售额480.6亿元,同比大增49.5%。今年1-11月,恒大累计实现销售额4704亿元,同比增35%,超额完成全年4500亿元目标。此外,数据还显示,恒大今年前11月的累计权益销售额已达4472.9亿元,位居行业首位。

  中国经济时报记者了解到,恒大今年业绩在大基数下持续提升,与其战略转型密不可分。今年开始,恒大的发展战略就由“规模型”向“规模+效益型”转变,发展模式由高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”转变。恒大转型取得了立竿见影的效果,上半年净利润231.3亿元,同比大增224%。

  穆迪、德意志银行、花旗银行、野村证券、摩根士丹利、海通证券、国泰君安等国内外大型机构近期也纷纷对转型后的恒大发展势头表示看好,均给予“买入”评级,提升目标价最高至42.1港元。

  截至记者发稿时,据中原地产统计数据,已经有9家房地产企业公布2017年前11个月销售额,其中包括恒大、万科等龙头房企,整体看,9家房企合计销售额达到了15395亿元,同比2016年前11个月上涨幅度高达50%,这远远超过了全行业平均上涨水平。9家企业比2016年同期多卖超过5000亿元,龙头房企全面刷新历史销售纪录。从目前数据看,公布销售业绩的企业2017年刷新纪录已成为定局。11个月标杆房企已经全面完成年度任务,基本全部超过了2016年全年。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为:千亿房企数量在2017年将超过15家,2017年虽然调控政策严厉,但房企依然收获了历史最丰收的一年。

  中原地产研究中心统计数据显示,年内房企继续积极拿地,截至2017年11月,拿地最积极的50家房企合计拿地金额达到了20982亿元,与2016年同期拿地金额13720亿元对比,涨幅达到了53%。从数据看,在调控持续加码的趋势下,房企依然处在非常明显的拿地加速过程中。

  本轮调控对于房地产企业来说导致分化非常明显,多家立足核心城市的上市房企营业收入及利润率出现了双下调,特别是北京、上海等城市,房地产市场调控政策从严,对于这些企业来说,预计2017年全年市场很难乐观。相反,大房企因为资金成本等优势,布局合理,上涨速度更加迅速。增加现金流和降低融资成本亦是对抗市场下行风险的利器。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235