EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>起居风水

卧室衣柜风水讲究什么?

2017-12-14 09:27 来源:南方网

  家是温馨的,在外拼搏的人都希望自己有个温暖的家,对家的重视也是可想而知,那么大多数人都会忽略一点,那就是对卧室的重视,卧室我们应该注意什么呢?

  1、带镜子衣柜,忌对床头、卧室窗户、卧室门, 朋友们在购置衣柜时应避免选用带有镜面的衣柜,但如果选购的 衣柜外面配有一块穿衣镜,其镜面较大,应使衣柜带镜子,忌对床头、卧室窗户、卧室门。衣柜的镜子对着床头会对睡眠有不利影响;对着卧室的窗户,会使光线杂乱产生不利于家居的气并使家人情绪难以安宁;对着卧室门象征隐私被外界窥探。

  2、衣柜的摆放要离床位有一段间隔,衣柜形状高大,不宜紧贴床位摆放,以免在卧室主人休息时形成压迫感对其糊口休息不利,从而影响身心健康,摆放衣柜时将其离床位一段空间间隔,一来可利便栖身者起居糊口,上下床时避免磕碰;二来是床的上空不宜存在带有压迫感的物品,让在床上休息的人能身心愉快。

  3、衣柜忌里面摆放旧书杂物,有些业主的卧室面积较大,一般会划分单独的区域作为衣帽间,衣帽间内面积不大,在里面摆放旧书杂物,往往导致透风不好且衣帽间内杂乱无章,长期如斯就会产生阴湿之气,影响卧室里空气畅通流畅,进而影响主人的心情,甚至是主人理性的思索能力。且其内部衣柜抽屉不宜太多,如果衣帽间里的穿衣镜正好对着衣帽间的门口,业主可在镜子前摆放一盆齐膝高的植物,防止开门时轻易被吓到。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235