EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>家居界

索菲亚业绩增长放缓 司米橱柜仍处于亏损状态

2018-04-03 16:27 来源:中国网

  3月26日晚间,索菲亚家居股份有限公司发布2017年度报告。报告称,公司2017年实现营收61.61亿元,同比增长36.02%;实现净利润9.07亿元,同比增长36.56%;基本每股收益0.98元。公司拟向全体股东每10股派现4.5元(含税)。

  从报告中可知,索菲亚2017年营收和净利润均实现正增长,但对比近几年索菲亚的业绩数据,2017年索菲亚业绩增长率相对有所回落。

  2011-2017年索菲亚业绩情况:

  报告中称,由于执行了错误的价格策略,索菲亚第三季度开始增速有所放缓,司米橱柜受价格调整政策的影响更大,没有完成年初制定的销售任务。

  占索菲亚主营业务收入或主营业务利润10%以上的产品情况:(单位:元)

  司米橱柜为索菲亚旗下的子品牌。为布局整体家居,索菲亚不断扩充产品品类,并在旗下设置了司米橱柜、米兰纳MILANA木门、华鹤木门等子品牌。

  报告指出,2014年6月16日司米厨柜有限公司正式成立,截至2017年12月31日,司米厨柜拥有经销商接近500家,独立的经销商专卖店达720家。受折旧摊销、高额前期管理费用拖累,目前司米厨柜仍处于亏损。

  2018年,索菲亚计划加快整改旧有店面形象,新开400家门店(其中包括原有城市继续加密开店,并继续下沉销售网络至四、五线城市),以及计划开设大家居店100家。

  随着经销商专卖店的不断增加和经营区域的扩张,索菲亚的经营规模迅速扩大,经营管理的复杂程度大大提高,资产、人员、业务分散化的趋势也日趋明显,这对索菲亚的研发设计、采购供应、生产制造、销售服务、物流配送、人员管理、资金管理等部门在管理模式、管理能力等方面都提出了更高要求。如果索菲亚不能及时优化管理模式,提高管理能力,将面临管理和内部控制有效性不足的风险。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235