EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>房产新闻库

这12个项目欠农民工工资被通报 中铁|红树林在列

2018-04-12 07:24 来源:大众网

  各建设(开发)、施工、监理单位,各有关单位:

  近期,大部分企业均能按照相关要求积极应对欠薪上访案件,但仍有个别建筑企业对当前解决农民工工资问题的形势认识不清、管理不到位、措施应对不力,对建设领域的和谐稳定造成了不良影响。为切实抓好建设领域农民工工资清欠工作,实现新区建筑业平稳发展,现将有关情况通报如下:

  一、缦沙半岛项目(金砖广场东地块)

  建设单位金砖置业(青岛)有限公司,对分包单位管理不到位,工程款拨付不及时,导致绿化、幕墙等班组工人集体上访。发生上访事件后,建设单位不出面协调解决,影响十分恶劣,造成非常大的社会维稳压力。

  经研究决定:给予金砖置业(青岛)有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建设(开发)单位建筑市场行为信用(管理)考核办法》,扣除信用考核分数10分,列为失信企业。

  二、青岛西海岸健康护理研究中心、上汽青岛清洁能源客车项目

  该两项目总包单位为青岛通力建设集团有限公司,劳务单位为青岛通力劳务有限公司。上述项目年前发生工人集体连续上访现象,相关责任单位对上访案件处置不力,特别是青岛西海岸健康护理研究中心项目钢筋、木工、塔吊等各班组多次到市区两级信访局集体上访,造成了极其恶劣的社会影响。

  经研究决定:

  1.给予青岛通力建设集团有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分,列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  2.给予青岛通力劳务有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑劳务分包企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分,列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  三、蓝海湾卡地亚项目

  该项目总包单位胶南海青建筑工程公司,劳务单位为青岛酬勤建筑劳务公司。总包单位施工现场管理混乱,不及时发放工人工资;劳务单位与工人结算不及时,造成工人多次到信访局上访,在我区造成了极其恶劣的社会影响。

  经研究决定:

  1.给予胶南海青建筑工程公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分,列为失信企业,停止承揽业务一年。

  2.给予青岛酬勤建筑劳务公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑工程劳务分包企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分,列为失信企业,停止承揽业务一年。

  四、红树林度假酒店项目

  该项目由北京中都建筑工程有限公司施工的红树林度假酒店项目3#、4#楼,由江苏金坛第一建筑安装工程有限公司施工的红树林度假酒店水上乐园项目,因清欠不力,引发大量施工人员集体上访,严重干扰了正常的工作和生活秩序,造成极其恶劣的社会影响。

  经研究决定:给予北京中都建筑工程有限公司、江苏金坛第一建筑安装工程有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,各扣除信用考核分数10分,将这两家企业列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  五、东方影都项目

  该项目部分专业分包单位和劳务单位现场管理混乱,账目不清,不及时发放工人工资,导致农民工在公共场所拉横幅多次集体上访,已在我区造成了极其恶劣的社会影响。

  经研究决定:

  1.给予专业分包单位浙江宝业幕墙装饰有限公司、江苏沪武建设集团有限公司、深圳市亚泰国际建设股份有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,各扣除信用考核分数10分,将该三家企业列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  2.给予劳务单位青岛昊森建筑劳务有限公司、青岛宏康劳务有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑工程劳务分包企业信用考核办法》,各扣除信用考核分数10分,将该两家企业列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  六、青岛国际游艇会展中心项目

  该项目总包单位为青岛安得利建筑工程有限公司,劳务单位为青岛鑫林建筑劳务有限公司。该项目多次发生清欠上访事件,面对工人反复上访,项目总包单位和劳务单位未能及时筹措资金支付工人工资,致使上访问题迟迟不能解决,导致大量工人连续多次到信访局集体上访,在我区造成了极其恶劣的社会影响。

  经研究决定:

  1.给予青岛安得利建筑工程有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分,列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  2.给予青岛鑫林建筑劳务有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑工程劳务分包企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分,列为失信企业,停止承揽业务一年。

  七、馨海国际城项目

  总承包单位江苏中阳建设集团有限公司、劳务单位青岛金东方劳务作业有限公司。该项目因工程结算存在纠纷,拖欠工人工资,项目总包单位与劳务单位未能履行各自职责,处置不力,造成工人集体上访,造成了极其恶劣的社会影响。

  经研究决定:

  1.给予江苏中阳建设集团有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  2.给予青岛金东方劳务作业有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑劳务分包企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  八、皇明蓝海科技大厦项目

  该项目总包单位为中国化学工程第十三建设有限公司,劳务单位为陕西巨厦劳务公司。该项目总包单位与劳务单位未能履行各自职责,工人工资发放不到位,造成工人集体上访,处置不力,造成了恶劣影响。

  经研究决定:

  1.给予中国化学工程第十三建设有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  2.给予陕西巨厦劳务公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑劳务分包企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  九、青岛跨境电商冷链厂项目

  该项目总包单位青岛胶州南关建安股份有限公司,工人工资未及时发放到位,对出现的上访问题,处理不及时,导致工人多次集体上访,在我区造成恶劣影响。

  经研究决定:给予青岛胶州南关建安股份有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  十、青岛小镇项目

  该项目总包单位为济南华海建设集团有限公司,劳务单位为青岛方天信合建筑劳务有限公司。该项目总包单位合同履约不及时,未及时支付工资款;劳务单位未严格落实工人工资支付制度,造成工人多次上访,在我区造成了恶劣影响。

  经研究决定:

  1.给予济南华海建设集团有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  2.给予青岛方天信合建筑劳务有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑工程劳务分包企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  十一、中国北方(青岛)国际水产品交易中心和冷链物流基地C-1-01地块1#冷库工程

  该项目桩基施工单位青岛水建集团有限公司,解决拖欠农民工工资措施不力,造成工人集体上访。

  经研究决定:给予青岛水建集团有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  十二、中铁世界博览城一期4一3地块

  该项目总包单位为中铁天丰建筑工程有限公司,劳务单位为南通铁军建筑劳务服务有限公司。该项目发生拖欠农民工工资,解决拖欠工作处置不力,引发大量施工人员集体上访,严重干扰了正常的工作和生活秩序,给我区造成了恶劣影响。

  经研究决定:

  1.给予中铁天丰建筑工程有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑施工企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  2.给予南通铁军建筑劳务服务有限公司全区通报批评,并依据青岛市城乡建设委员会《建筑工程劳务分包企业信用考核办法》,扣除信用考核分数10分。

  另有以下人员因存在截留挪用农民工工资、唆使农民工以讨薪为名进行集体讨薪或越级讨薪等情况,给我区建筑市场造成了极其恶劣的社会影响。

  经研究决定将以下人员清出西海岸新区建筑市场:

  李大贵320721********0456

  郭明超320721********1853

  徐建军422123********0537

  陈纪320811********3517

  陈步波320811********3532

  各单位要引以为戒,高度重视清欠工作,严格落实清欠责任,对于发生的清欠案件要及时采取措施,及时对农民工工资结算发放,坚决杜绝类似事件再次发生。

  青岛西海岸新区城市建设局

  2018年4月3日

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235