南方网> 房产>楼市快报

时代中国大湾区乒乓球联赛转战珠海,众多精英队伍展开角逐

2018-06-18 09:26 来源:南方网

  6月16日,时代中国杯首届粤港澳大湾区乒乓球联赛转战珠海赛区,为期两日的赛事在珠海市体育中心体育馆正式展开!

  此次珠海赛区赛事受到社会各界关注。据介绍,时代中国杯粤港澳大湾区乒乓球联赛由广东省体育局指导,广东省乒乓球协会、时代中国主办,广州市白云区乒乓球协会总承办,其中珠海赛区由珠海市金江月贸易发展有限公司、珠海市香洲区非凡青少年体育训练中心承办。

  在16日上午的开幕式上,中国乒协名誉副主席陈建华,广东省体育局局长王禹平,珠海市委副书记、市长姚奕生,广东省乒协名誉主席甘兆胜,珠海市人大常委会副主任李志和,珠海市人大常委会秘书长李力,珠海市文化体育旅游局副局长邬向明,时代中国董事局主席、广东省乒协执行会长岑钊雄,时代中国董事局副主席关建辉,广东省乒协首席常务副会长陈锦棠,广东省乒协副会长张辉强,广东省乒协副会长彭志广等领导和嘉宾出席了开赛仪式。

  作为此次联赛的主办单位之一,时代中国董事局副主席关建辉在致辞中表示,时代中国此次与广东省乒协发起首届粤港澳大湾区乒乓球联赛,希望通过本次赛事的举办,加强粤港澳大湾区在乒乓球项目上的交流,为大湾区打造一项别具一格的品牌赛事,以此深化人才、信息方面的互通,响应粤港澳大湾区国家战略的号召,抓住大湾区快速发展与建设的历史性机遇,为实现广东及大湾区各城市的融合贡献绵薄之力。

  资料显示,时代中国控股深耕于包括珠海在内的粤港澳大湾区,在寻求企业发展的同时也积极履行社会责任,致力于支持教育、医疗、体育等公益事业,积极响应国家的“健康中国”战略,在普及健康生活、优化健康服务、支持健康保障、建设健康环境,以满足人们对于美好生活的需求等方面作了积极的探索和努力。

  珠海是健康中国的标杆之城,具有良好的体育文化传统,有组织大型赛事的丰富经验,体育配套设施成熟。从1959年容国团首次代表中国夺得世界冠军,到涌现出李静、张超、 朱雨玲、黄頴琦、黄海城等优秀的乒乓球运动员,珠海一直是培养专业乒乓球运动员的沃土,一批又一批顶尖的运动健儿站上世界级的比赛舞台,为国争光、为珠海夺得荣誉。关建辉祝愿本次珠海分站赛精彩纷呈,亮点迭出。

  在严肃而紧张的运动员宣誓、裁判员宣誓仪式后,中国乒协名誉副主席陈建华和时代中国董事局主席、广东省乒协执行会长岑钊雄亲自开球,珠海赛区正式开打!

  扣球、抽球、削球、拉球……观众们的视线凝聚在那小小的乒乓球上,随着运动员们手中的球拍,左右移动;乒乓球与球台撞击发出的声响,和运动员来回跑动的球鞋摩擦地板发出声音,加上观众席时而响起的叫好声,构成了激烈赛事的精彩场景。

  对于许多参赛的队员来说,参加此次比赛,既互相切磋技艺,交流经验,又从中获得快乐,可谓收获多多。

  据了解,此次分站赛事竞赛日期为6月16日-17日、两日的赛程中讲分别进行男子团体赛、女子团体赛、少年混合团体赛等组别赛事。各组别将有来自珠海本市的多支队伍参赛,6月9日在举行了抽签分组。进入第一阶段分组循环赛后,决出小组出线队伍进行第二阶段五场三胜制比赛,决出相应名次。此次分站赛事的团体赛冠军队最高将获得3800元的奖金,并将代表珠海参与后续阶段的联赛总决赛及挑战赛赛事。

  【记者】李广军

  编辑 葛政涵

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235