南方网> 房产>房产新闻库

绿地阅海府邸楼体外墙受损已超一个月 啥时修?

2018-07-30 07:53 来源:大众网

  “周一一场大雨过后,我们发现墙体在破损面开始出现了新的脱落,而且面积比较大,如果高处墙体也出现类似问题,那么我们居住就有很大的安全隐患。”6月13日,青岛出现了罕见的冰雹暴雨天气,位于瑞海北路286号的绿地阅海府邸多个楼座外墙被砸出了凹坑。

  外墙破损面积逐渐扩大

  风吹雨打一个月受损外墙大片脱落

  据市民李先生介绍,在前几周绿地的工作人员还曾与他们进行了维修事宜沟通,通报一下最新的消息,但自上周至今维修工作毫无进展特别是一到了下雨天,许多人都会打着伞出来查看,许多邻居跟他一样都非常着急。“最近雨水比较多,墙体受到风雨侵蚀后问题也越来越严重,不但外层墙皮脱落,而且内部保温层也受到了影响。绿地应拿出大企业的担当,负其该有的社会责任,而不是以资金不到位为由,任由受损楼体被风吹雨打。”宋女士说道。

  7月25日,记者再次来到小区查看,发现小区里仍未有维修的迹象。在受损楼座前,记者也看到墙体问题更为严重——许多区域,已经看不出原来墙皮的模样,内层的衬网和保温层裸露在空气中,受损面也有扩大的迹象。在17号楼的楼底,一大片的墙皮整体脱落下来,仅仅在底部还有一点点连接。“我们担心长时间不修,高层也会出现这种大块墙皮整体脱落的隐患。如果遇到墙皮坠落砸伤人,这个责任由谁来负?”绿地阅海府邸的业主朱先生说。

  拖拖拉拉不回复墙体维修仍无进展

  “我们希望7月份能有一个确切的维修时间。维修工作早一天展开,我们也早一天安心。”业主张先生说道。通过采访,记者了解到绿地集团工作人员还在协调各方,有了新的进展将通报给业主。

  那么,绿地阅海府邸这些受损楼座究竟什么时候开始维修?7月25日,记者再一次联系到开发商绿地集团的工作人员王先生,对于维修的具体时间仍没有最新的确切回复。

  律师说法深究质量原因集体维权

  “为什么同样的天气状况下,别的小区墙体没有破损,而这个小区墙体破损了?这个原因确定很关键。如果业主们需要立即启动维修程序,业委会在征得业主同意情况下,自己聘请维修公司维修,最终让开发商支付维修款项。”记者通过咨询律师了解到,对于此事件,确定楼体破损的真正原因很关键。业委会可以代表业主邀请专业的鉴定机构,对于墙体的各项参数进行鉴定。如果鉴定结果存在质量问题,那么业委会可以通过正式法律文书来限定开发商维修时间。

  据悉,今年以来,青岛市国土资源和房屋管理局连出“重拳”,严查捂盘惜售、炒房倒号、串通中介等行为,一经查实,主管部门将停办违法预售许可手续,取消网签备案资格。以上内容据青岛早报综合整理

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235