南方网> 房产>地产人物

传闻传多了就成真的了 绿城中国行政总裁曹舟南辞职

2018-08-02 08:54 来源:南方网

  今日早间,绿城中国发布公告称,公司收到曹舟南主动请辞公司执行行董事,行政总裁职务信函,辞任于2018年8月1日起生效。张亚东获委任为本公司执行董事,行政总裁,董事会薪酬委员会成员及提名委员会成员,自2018年8月1日起生效。

  就在几天前,有自媒体爆出绿城中国行政总裁曹舟南辞职的消息。这个消息,来得颇为突然,就连不少绿城内部人士都表示不知情。7月28日凌晨,绿城官方网站发布一则声明表示:在战略布局及组织架构调整之际,外界出现关于“绿城中国总裁曹舟南递交辞呈”一事的报道,与实际不符,曹舟南先生并未离职。

  知情人士透露,绿城内部正在酝酿推进重大架构调整,曹舟南在其行政总裁3年任期结束后,可能会聚焦新兴战略业务。可以肯定的是,曹舟南不会离开绿城,而是去承担实现一个更具战略意义的任务。

  今日的绿城中国公告也证明了这一点。公告称,曹舟南辞任后,仍将继续负责公司其他重要新业务管理工作,致力于全新业务领域开拓,继续为集团做出新的贡献。据悉,曹舟南下一步将聚焦做绿城中国美丽乡村战略和美好生活平台。

  资料显示,曹舟南于2009年2月加入绿城房产,任执行总经理;2011年7月1日至2015年3月27日获委任为绿城中国执行董事;2015 年3月24日获委任为绿城房产董事;2015年6月22日获任为绿城中国执行董事兼行政总裁。

  绿城中国新行政总裁张亚东,今年50岁,由绿城第一大股东中国交通建设股份有限公司(以下简称中交)提名,现任绿城中国党委书记及执行总裁。今年5月份,张亚东从中交空降绿城任执行总裁,负责绿城中国的党务工作,兼任绿城广州公司董事长。

编辑: 喻孟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235