南方网> 房产>房产新闻库

绿地阅海府邸: 说好中旬开工 怎么又没动静?

2018-08-17 07:12 来源:大众网

  在经历一场罕见天气之后,瑞海北路286号绿地阅海府邸多栋楼座的外墙被砸出了凹坑。问题出现后,早报连续两个月追踪报道此事,帮助业主反映问题。在早报等多方努力下,绿地集团最终给出了8月中旬维修的承诺。“今天都8月14日了,施工队伍还没进场,根本没有要开始维修的迹象,绿地集团说话到底算不算数?”昨天业主张先生又拨打早报地产家居热线82933529投诉说。

  1、期限已到墙体还未维修

  由于绿地集团给出了8月中旬维修的承诺,所以在过去的一段时间里,业主没有进一步维权行动,而是耐心等待维修工人进场维修。物业承诺8月中旬开始维修,那么8月10日左右,是不是相应的材料就该进场?脚手架等辅助设备也应该开始搭建了?但是小区目前仍然异常安静,没有任何施工的迹象。当业主追问物业服务部门工作人员,他们也一直没有给出准确的时间。

  对8月中旬开始维修的承诺,记者也是在采访过程中得到过绿地集团客服人员王先生的确定。当时,王先生表示,此事故是由于冰雹极端天气所致,并不是楼体的质量问题。目前开发商确定要维修,但是还在走招标流程,8月中心一定可以启动。

  昨天,记者再次来到小区查看,发现小区破损墙体已经越来越严重。在受损楼座下,记者发现个别破损墙面的创口保温层已经露了底。在许多区域,已经看不出原来墙皮的样子,内层的衬网和保温层裸露在空气中。“这样破损面越来越大,雨天会不会造成渗漏?我们每天都是胆战心惊的。”业主刘先生说。

  2、再次承诺本月20日前开工

  在小区采访结束后,记者再次联系了绿地客服相关负责人王先生。对于维修进展,王先生也做出了解释:“我们这段时间一直在加紧推进此事,今天上午刚刚召开了会议。”王先生告诉记者,因为已经有居民入住的小区比在建小区维修更为复杂,所以维修时还要考虑业主的安全,工作布置也得更加详细。

  在确定了施工单位的情况下,预计前期工作近几天便会结束,随后工人便会进场维修。对于业主质疑为何没有遵守约定,王先生表示双方对于“中旬”这个概念理解不一样,他们认为到8月20日前都是“中旬”,所以他们在8月20日前开工便不算失约。绿地能否按照承诺按时开工?青岛早报地产

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235