南方网> 房产>房产新闻库

贾跃亭赶走恒大出纳独揽FF财权 律师:侵犯财务知情权存猫腻

2018-11-08 12:45 来源:南方网

  恒大健康(0708.HK)昨日发布公告,对贾跃亭的违约行为提出全面反诉,因贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查。对此,贾跃亭回应声称,赶走出纳员是由于恒大违约拒绝付款导致协议失效,并辩称已经对恒大提供相关财务信息。

  一位法律界人士接受记者采访时表示,根据香港仲裁法相关规定,在仲裁未出结果之前,双方协议应该继续正常履行,恒大作为股东,有权继续享有财务审查以及向FF委派出纳员的权利。此次贾跃亭以提起仲裁为由单方面宣布合同无效,进而借机强行赶走股东派出的出纳,这种粗暴做法令人匪夷所思。

  此外,有知情人士透露,FF此前向恒大提供的财务报表,均是笼统的概括性数据,主要是支出的大项,以及资金需求的依据,并无具体使用明细,完全不符合财务报告标准。根据公司法的相关规定,董事都应享有财务知情权,这是最基本的财务常识问题,贾跃亭此次行为侵犯了恒大的财务知情权。

  据其透露,FF至今尚未向恒大提供2017年以及2018年上半年的审计报表,让人对FF的真实财务状况忧心忡忡。“贾跃亭一意孤行赶走恒大出纳员、阻止审查的行为,是否意味着FF的财务状况存在猫腻,而又不想让恒大知道,或许这才是贾跃亭对恒大财务人员下逐客令的重要原因”。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235