• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 房产>“策”房

最新最全!2020年广州11区中小学招生一览

2020-04-23 09:41 来源:南方网

  越秀区

  初中部分招收对口直升

  4月20日晚上,越秀区教育局发布了《越秀区义务教育阶段招生工作实施细则》(以下简称《实施细则》),就义务教育阶段的公办、民办学校如何招生等相关工作进行明确和规范。根据同时公布的招生计划,今年越秀区公办初中共招生256个班,比去年增加了27个班,而公办小学却比去年减少招生13个班。

  划分初中招生地段原则5公里以内

  根据《实施细则》,公办义务教育学校仍然坚持免试就近入学全覆盖。以往,公办小学招生地段的划分一直坚持以学生居住地与学校距离原则上在3公里以内,但对初中招生的地段并未明确规定具体是几公里以内,今年的《实施细则》明确,在划分公办初中招生地段时,学生居住地与学校距离原则上在5公里以内。

  同时,《实施细则》还规范了民办义务教育学校招生行为。民办义务教育学校要严格遵守义务教育免试入学规定,原则上面向属地区招生。无寄宿条件的民办学校不得跨区招生;有寄宿条件且确有跨区招生需求的,其跨区招生计划由越秀区教育局初核后报市教育局核准,跨区招生计划不超过总计划的50%,面向市内外区招生。此外,公办民办学校同步招生。越秀区教育局统筹做好公办和 民办义务教育学校报名、资料审核、电脑派位(或对口直升)、 录取、注册等各项工作,任何公办和民办义务教育学校不得提前选拔学生。

  选民办学校的可填报1至2个平行志愿

  报名人数小于或等于招生计划数的民办学校,实行直接录取。而一旦报名人数大于招生计划数的民办学校,则实行电脑派位录取。现场电脑派位(小学将于6月2日上午10时、中学将于7 月2日上午10时),在纪检人员、新闻媒体、公证机构、民办 学校负责人、家长代表等人员的共同监督下,由越秀区教育局公开进行。

  公办初中增加27个班

  跟着《招生细则》一起发布的还有各公办初中、小学及民办学校的招生班数计划。根据计划,越秀区公办初中共招生256个班。与去年相比,有12所学校的招生班数都发生了变化,共增加了27个班,包括铁一中学、知用中学、培正中学等都分别增加招生班数,而广东实验中学则比去年减少了3个班的招生。

  根据招生计划,越秀区各公办小学共计划招285个班,比去年减少了13个班,其中包括小北路小学、华侨外国语学校、东风东路小学等都减少了招生计划。而教育路小学合并到回民小学后,周边小学新增了招生班数。

编辑: 喻孟

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235