EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

番禺一批业主12年买楼血本无归,“烂尾危机”何时休

2017-03-17 09:49 南方网

  番禺石基镇瀚御轩,有一众业主报料:话自己在2012年的时候买了这个楼盘的商品房,原本开发商承诺在2012年年底交楼,但是现在都2017年啦,第五个年头都来了,个楼盘竟然边个外包装都未拆,楼顶也未封变成了“烂尾楼”,这么离谱?

  2012年来的时候这个楼盘就是这个状态

  当日大家“争崩头”才买到的抢手货竟然没有取得预售许可证,所认业主们一直都没拿到购房合同,只有一份认购书。

  业主宫先生话,他是从外地过来打工的,由于一直收不到楼,不仅是多了一大笔的生活开支,而且还耽误了他小孩的入学。

  据业主们介绍,去年年中开发商和业主们签了一份补充协议,开发商承诺自2016年5月1日起至7月31日止,每延期一个月就以物管费作为补偿,20116年8月1日起至12月31日止,就向业主每个月发放2千元的补偿金,自2017年1月1日起,每月向业主发放4千无的补偿金,但今年2月份的补偿金却没有按期到账。

  那究竟是因为什么原因,这么抢手的楼盘竟然衰收尾呢?

  根据业主提供的视频,有售楼部的工作人员透露,楼盘停工是因为土地出让金出现问题 。

  现番禺区住建局对一开发商涉嫌违规收取诚意金问题进行立案调查,目前正在取证当中。

  买房毕竟是人生大事,在下定决心前还是要谨慎为好,毕竟谁也不知道下一个瀚御轩会在哪里!

  近年来在番禺有不少楼盘逾期交楼的事件发生,街坊又如何在这时保护自己的合法权利呢?

  (一)集体与开发商协商。开发商一般派能说会道的业务人员与业主协商,拖延时间或找各种理由开脱,或作出各种承诺,以平息业主的怒气。但可能经过数次协商,开发商仅承诺给予少量的赔偿或减免一定的物业费补偿。

  (二)向房屋建设管理机关反映,请求处罚开发商。房屋建设管理机关只有行政权,没有民事审判权,只能处罚开发商,而无权要求开发商足额、及时赔偿业主。所以,对于业主的反映,房屋建设管理机关只能调解。房屋建设管理机关会在调解数次无果后,建议业主采取法律手段。

  (三)向法院起诉。迅速及时的向法院起诉,要求判令开发商支付延期交房的违约金,或根据法律规定或合同约定解除房屋买卖合同。(番禺业主网)

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235