EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>房产>房产即时新闻

曝:马云正式进军房地产!打造天猫小镇

2017-04-18 17:18 南方网

  █ 如果说此前马云进军房地产的消息都是子虚乌有或者夸大事实的话,这一次马云来真的了。在国家大力推行特色小镇的风口上,延庆区政府、天猫和大地风景集团正在联合打造主题休闲娱乐小镇。据有关消息称,天猫小镇将于今年双十一正式开业。

  这个被命名为天猫小镇的项目位于北京延庆四季花海景区,占地18万平方米,森林绿化率高达74.5%,空气质量良好,交通便利,距离冬奥会的比赛场地只有半小时车程。

  不过,不要以为天猫小镇是个淘宝购物城,实际上这是一个以猫为主题的特色小镇。

  项目第一期会重点打造猫旅社、猫公馆和小镇猫舍。项目将设置最智能、独特的猫生活空间,提供人猫共同住的居住新体验、猫咪主题休闲体验和流量动物居住关怀中心三大功能。

  相关媒体报道,天猫小镇的宣传页面已经展示了猫咪相关产品的购买链接,包括远程逗猫器、全自动智能猫厕所、宠物智能食盆等,同时也为猫奴们推荐了特色猫包、防抓刮喷雾等。

  业内人士认为,天猫此举迎合了新消费趋势对休闲娱乐的倾斜,一定程度上通过社群和内容为相关产品带来了新的购买场景。

  2017年11月11日,天猫小镇一期将基本建成,首次对外开放。马云希望通过天猫小镇让大家懂得去尊重动物,关怀流浪动物。此外,马云的目光还放在了万达的命脉上。

  ▲|未来的天猫小镇

  未来,天猫小镇可能成为一个旅游品牌和休闲娱乐旅游特区。

  过去万达靠卖住宅、商铺的钱来建万达广场,但现在这条路已经走不下去了。中国经济减速打破了土地神话,按照王健林自己的说法,房地产行业将难以继续获得高额利润。

  于是万达开始调整战略,转向文化产业,投入巨资打造的这一综合文化旅游项目,包括主题公园、电影乐园、海洋乐园等设施,以满足中国人的旅游消费需求。目前,万达在中国已经拥有五座主题公园,另有七座主题公园正在建设。

1 2 3 ... 6 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235