EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 房产>房产即时新闻

互联网家装受年轻人青睐

2017-11-14 14:32 来源:南方网

  国内权威市场调研机构易观近日发布《中国互联网家装行业年度分析 2017》显示,当前,互联网家装正成为家装市场的一种消费风尚,不少年轻用户倾向于选择互联网家装,而在选择装修公司时口碑成首要考虑因素,价格只排第三。

  这份报告指出,互联网家装用户偏年轻化,45.5%的用户年龄在 24~30 岁,且多为都市“新中产”人群(高学历、高收入、高消费人群)。这类消费者平时非常注重社交与分享,注重资讯的获取,沟通意识较强,大部分用户在装修前会通过网络与其他业主交流装修经验。

  目前,互联网家装趋势正从一线城市向二、三线持续渗透。具体来看,一线城市的受访者,在被问到是否愿意选择互联网装修时,有 58.7%的人表示“愿意,只要价格合理”,29.3%表示“愿意,但不能完全网上解决”,只有12%表示“暂时无法接受”;在二线城市,这一数据具体为:43.5%、39.7%、16.8%。

  互联网家装消费者消费偏理性,善于搜索,在选择装修公司时最为关注的因素是口碑,对装修环保健康、装修报价的关注度分别位居第二、第三。(来源:安徽网)

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235