南方网> 房产>房产即时新闻

顾家家居1.98亿参股居然之家

2018-02-28 08:27 来源:证券时报

  顾家家居(603816)2月26日晚间公告,公司拟出资1.98亿元参与设立黄冈约瑟广胜成壹号股权投资基金,这个基金仅投资居然之家。投资完成后,公司将间接持有居然之家0.54%的股权。

  顾家家居在公告中表示,通过此次投资,公司除了可获得居然之家IPO上市投资收益外,还将与居然之家在业务方面保持战略合作。

  按照上述公司出资额与持股比例估算,居然之家此轮融资的估值为363.5亿余元。此前有媒体报道,居然之家此次释放了36%的股权,引进战略投资超过130亿元,阿里巴巴领投,国内众多知名投资人均参与了本次投资。阿里巴巴以54.53亿元获得居然之家15%股权的同时,还与居然之家达成了新零售战略合作,双方将成立一个专门的推进小组,进行大数据方面的改造工作,阿里巴巴将协助居然之家卖场的数字化升级。

  但顾家家居在公告中并没有说明与居然之家战略合作的具体内容与细节,这给投资者带来想象空间。

  据悉,顾家家居近期正在加速多元化战略布局,与意大利著名沙发品牌Natuzzi S.p.A.签订合作协议,并购国内知名定制品牌班尔奇,以丰富高端产品体系,提升产品设计与制造能力,并完成了定制家居切入。同时,公司还在加速精品宜家模式构建与大家居战略落地。

  根据顾家家居此前发布的2017年业绩快报,2017年,公司实现营业收入66.93亿元,归属于上市公司股东的净利润8.09亿元,同比分别增长39.59%、40.62%,超过行业平均水平。

  值得注意的是,上述黄冈约瑟广胜成壹号股权投资基金,是顾家家居与西藏广胜成投资有限公司、北京约瑟投资有限公司共同成立的。其中,广胜成投资和约瑟投资为普通合伙人,同时也是执行事务合伙人,顾家家居为有限合伙人。

  而约瑟投资的法人代表、主要股东是曾经的“航油大王”陈九霖,他曾在亚洲金融危机期间,接管中国航油(新加坡)股份有限公司,先后担任总经理、董事总经理、执行董事兼总裁。2009年,出任中国葛洲坝集团国际工程有限公司副总经理。现任北京约瑟投资有限公司董事长。

  另外,合伙企业还将聘任深圳约瑟股权投资管理有限公司向合伙企业提供投资管理和行政事务服务。(来源:证券时报)

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235