EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网首页 南方网房产  

地铁九号线来了,教你挑地铁盘

据广州地铁透露,九号线已基本完成前期调试的主要任务,从11月16日起,全部列车开始按照时刻表试运行。这意味着九号线已进入运营调试的最后阶段,年底开通运营指日可待。今年年底,有四条地铁线即将开通,同时,有7条地铁线开始招标,这意味着在未来三到五年内,广州将进入“地铁时间”。“地铁一响,黄金万两”,这句话是否又适用于九号线沿线居民呢?地铁盘又该怎么挑?

花都30分钟到市中心

九号线站点

飞鹅岭、花都汽车城、广州北站、花城路、花果山公园、花都广场、马鞍山公园、莲塘村、清㘵、高增

由于九号线在高增站与三号线换乘

三号线与二号线在嘉禾望岗站换乘

花都市民可以通过高增站和嘉禾望岗站

换乘一次或者两次就能到达体育西路站

或者越秀区的公园前站

乘车时间半个小时左右

通勤时间可谓是大大减少,花都的房价情况又如何呢?

据网易数据中心显示,截至2017.11.19,花都住宅的销售均价为1.26万,比全市均价低了近四千。对于刚需型买家或是工作不久的首次置业年轻人来说是不错的选择。再加上,最近的地铁利好,通勤时间缩短为半小时,你会选择在花都买房吗?

克而瑞数据显示,年初有土地供应计划的区域里,只有花都完成了年度计划,可以预见,未来花都房地产业界不愁没有“面粉”,“面包”供应量可期待。

怎样的楼盘才算是地铁盘?

业内有一套评判标准。一般来说,距离地铁站步行5分钟就可到达被称为“真正地铁盘”、10分钟内到达的叫“准地铁盘”、15分钟内到达的为“近地铁盘”。

要值得注意的是,不少开发商会直接计算项目与地铁口之间的直线距离,但你买房时就会发现,直线距离是不准确的,一定要以步行时间为准。

是不是离地铁站越近就越有价值?

也不尽然。从安全性和私密性角度而言,社区与地铁站距离最少要保持200米,人流量较大的站点与社区之间最好有300米左右的距离。

而且,现在的地铁多数在地下数十米建造,行驶时导致地表的轻微震动依然存在。住宅与地铁距离过近并不宜居,因此,在置业前一定要亲身体验一下,看看自己能否适应地铁带来的噪音影响。

哪些地铁盘升值潜力更高?

随着地铁线路的密集建设,未来,地铁盘不算非常稀缺的物业,所以,如何挑选更高价值的地铁盘就显得十分重要了。

我们知道,地铁对近郊物业价值的拉动作用会更大,但是,假如选择近郊地铁盘,就要特别注意地铁的通达性,高峰时段的客流量会不会特别大,路上转线耗时会不会特别长。另外,还要注意周边的其他公共配套,像学校、医院这些必不可少的配套是否稀缺。假如只有一个孤零零的地铁站,而没有其他配套支撑,这样的地铁物业需要守的时间就会比较长。

购买地铁物业还需特别留意哪些细节?

一定要研究透这条地铁线的特点,最好自己去踩点。要知道广州不少地铁有快慢线之分,如果你选择的站点是慢线,那就要评估好出行时间;另外,如果拟购的物业在地铁换乘站,虽然会更加便利,但客流量会更多,这些都要自己去踩点才能知道。另外一个特别要注意的是,不少地铁线仅是规划或远期规划,可能站点的具体位置、什么时候建都是未知数,是否会临时“飞站”同样未知,购买这些“纸上地铁盘”一定要小心被忽悠,一定要自己到权威机构查规划,谨慎购买。

链接:四条新线全部运营调试,冲刺年底开通

截至目前,计划在今年年底建成开通的四号线南延段【金洲-南沙客运港】、九号线一期【飞鹅岭-高增】、十三号线首期【鱼珠-新沙】、知识城线【新和-镇龙】四条新线全部已进入运营调试阶段。这四条地铁线的开通,将大大方便增城、黄埔、南沙、花都等地区的居民。

十三号线首期段:便利黄埔增城居民

站点:鱼珠、丰乐路、文园、庙头、夏园、南岗、温涌路、东洲、新塘、官湖、象颈岭

亮点:

◥解决黄埔中心区、增城新塘等地区居民出行的需要。

◥母婴室

◥首期所有车站不仅配有公厕

◥所有出入口都设置了雨棚

◥出入口都设置了扶梯

◥每个车站都有1个出入口设有垂直电梯

四号线南延段:连接南沙与市区

站点:沙角、广隆、大涌、塘坑、南横、南沙客运港

亮点:

◥四号线南延段的建成,将使南沙客运港直通广州市区,缩短沿线各组团及南沙自贸区与中心城区间的时空距离。

知识城线:广州首座高架换乘车站

站点:新和站、知识城北站、马头庄站、枫下站、知识城站、知识城南站、旺村站、康大站、镇龙北站、镇龙站(以上站名为暂定名)

亮点:

◥可以在新和站直接通过高架同站台平行换乘,是广州地铁首座高架换乘车站。

评论:地铁大时代,须有全新置业观

在选择新晋地铁盘时,我们更要警惕“打鸡血式”的上涨行情。所谓“利好出尽是利空”……在漫天飞舞的“地铁上盖楼盘”中,保持更为淡定的心态、作出更为全面的评估,才会让你买到更具价值的地铁盘,坐享城市脉动带给你更多的红利。

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235